香川県香川郡直島町琴弾地 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

とにかく隅から隅までアート尽くし

5.0 旅行時期:2017/09(約7年前)

葉月

葉月さん(女性)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:3件

直島へのアートツアーということで直島での宿泊は奮発してベネッセハウスに。

敷地も建物も隅から隅まで洗練されたアートに満ち溢れる洒落たホテルでした。
驚いたのが宿泊客の半分以上が欧米からと思しきお客様達だったこと。
夕食のレストランなど、なんだかまるで地中海へにでもリゾートに来たような錯覚に陥りました。
直島の知名度、おそるべし!

ホテルのお部屋は浴室と洗面台が区別されていて、普通のホテルのように片方が浴室を使っているともう一人が洗面台を使えない…ということが無く、友達との旅行には大変都合が良かったです。

部屋は広々していますが、それ以上に敷地やホテル内が広々で…それだけでちょっとした散歩になる程でした。
宿泊者は併設のベネッセミュージアムを無料で観ることが出来、送迎もして貰えます。
私は実は現代アートは余り好きでは無かったのですが、こちらの敷地内のアート作品、ミュージアムでの自由な展示に触れ、意外に良いものだな、と認識を改めました。

ちなみに有名な黄色のカボチャもこのホテルのすぐそばにあります。

少しお値段は張りますが、それだけの価値のあるホテルでした!!

クチコミ投稿日:2019/05/11

どこもかしこも洗練された空間!!

館内至る所にアート作品、でもこの子には毎度驚かされました

一番リーズナブルなお部屋ですが広々!!

友達が入浴中も洗面台が使えるので効率的!

直島といえばこれね!

• 利用目的:観光
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

ベネッセハウス <直島>のクチコミ一覧(99)

葉月 葉月さんが投稿したクチコミ

葉月さんが泊まったホテル

• 二回目の利用です。神戸に来る時はいつも王子動物園が目的。こちらのホテルの目の前(道路を挟んで向かい側)に王子動物園に直通で行けるバス停があるのでとても便利。バス... もっと見る

• とにかく方向音痴なので駅から歩くところだと絶対に迷って余計に疲れてしまいます。なので今回駅近のこちらを予約。本当に駅の隣の上に、アーケードがあるので雨の日でも濡... もっと見る

葉月さんが行った観光スポット

葉月さんが行ったレストラン

葉月さんが行ったショッピング スポット

葉月さんが利用した交通機関・関連施設