中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田

BEST500

国内満足度
500位内

秋田市内の温泉宿

4.0 旅行時期:2019/05(約5年前)

BonvoYage_Kaz3

BonvoYage_Kaz3さん(男性)

秋田市のクチコミ:2件

お世話になりました~いつもは、ホテルメトロポリタンを利用していましたが、今回の秋田旅行は何年かぶりで、駅に近くのホテルで、温泉があるのが良いと思いこのホテルにしました。深夜に入れる温泉風呂は、なかなか無いので嬉しいことです。
ビジネスホテルでも印象が明るい感じで、無料のコーヒー、小腹の空いた時の夜のラーメンも無料とイイネ!が付くことが多かったが、朝食バイキングの入場待ち時間、電車の出発時間が気になるところではあるものの待つこと15分、余裕を持ってはいたものの食事がゆっくり食べられず不安な時を過ごした。食事内容は、ダマ子モチやじゅんさい、いぶりがっこ、そして、稲庭うどん などの郷土料理がうれしい。
泊まった部屋は10階。どこか友達の家にでも来たかのような作りで、11階の大浴場へは階段でも行けました。露天風呂にはリンゴが何故か浮いていました。温泉は身体が温まり湯冷めすることなく、熟睡できました。

クチコミ投稿日:2019/05/08

インフォメーション

案内カード入れ

1F食堂

• 夜食

夜食

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:10,000円未満
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

• 前のクチコミ

駅からちょっと歩きます。

駅からちょっと歩きます。

okapee33さん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

ANAのパッケージで利用しました。やはり温泉と朝食、夜鳴きそばは魅力ですね。以前富山のドーミーインで中国人に席を取られて嫌な思い出がありましたが、ここではそんな... もっと見る

リベンジ、2度目の宿泊

ゆんこさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:7,500円未満

昨年、4月に宿泊した時に「ボイラーの音がうるさい」と投稿したほど、不快感が残った宿泊でしたが、今回は夫と二人で料金が格安だった(二人で1泊12000円と格安でし... もっと見る

中通温泉 こまちの湯 ドーミーイン秋田のクチコミ一覧(180)

BonvoYage_Kaz3 BonvoYage_Kaz3さんが投稿したクチコミ

BonvoYage_Kaz3さんが泊まったホテル

BonvoYage_Kaz3さんが行った観光スポット

BonvoYage_Kaz3さんが行ったレストラン

BonvoYage_Kaz3さんが行ったショッピング スポット

BonvoYage_Kaz3さんが利用した交通機関・関連施設