広島県竹原市西野町西湯坂445 地図 / アクセス・施設情報

広大な日本庭園が自慢のお宿

3.0 旅行時期:2019/03(約5年前)

pacorin

pacorinさん(非公開)

竹原のクチコミ:1件

お宿と新幹線のパックで2泊しました。

東広島駅から車で15分ですが、田舎の15分なので思っていたより遠かったです。お宿の送迎は事前予約が必要で時間も限られていたので、自家用車以外でのアクセスはちょっと不便かも。

2019年4月からリニューアルオープンされたので、ロビーやお風呂を出たところの休憩スペースなどは大変きれいです。コーヒーサービスがあるのも〇

お部屋はツインベッドと和室の和洋室でしたが、4人だとちょっと狭く感じました。お部屋のレイアウトもちょっと不思議な感じ。

夕食は連泊しても飽きないような内容で、美味しくいただきました。朝食のバイキングはまあ普通な感じでしたが、ちょうど桜が咲いていたので、桜を眺めながらいただけたのは良かったです。

お風呂は客室数とお庭の広さを考えると、とっても狭く感じました。温泉なのは良いのですが、脱衣所の籠の数とスペースも全く釣り合ってないし、湯船も小さかった。加温や消毒のためと思われるニオイも気になりました。

日本庭園はとても広く、朝のお散歩などに良いと思います。能舞台もあって、季節のイベントなどもされているようです。

クチコミ投稿日:2019/04/20

外観です。

ツインベッド+8畳、和洋室のお部屋です。

和室部分です。

洋室の一角に洗面所があります。

1500坪の日本庭園があります。

リニューアルしたフロントです。

お庭を眺めながらコーヒーをどうぞ。

1日目の夕食の一部です。

2日目の夕食の一部です。

朝食会場からの眺めです。

• 前のクチコミ

湯坂温泉は岡山出身の私も正直きいたことがなかったのですが、山間の小さな川のほとりにある温泉。温泉街みたいなものはないようですが、周囲に国民宿舎もありました。こち... もっと見る

お庭自慢の宿

ミータさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

古くからあるホテルだが、2019年4月にリニューアルしたばかり。特にロビーの大きな窓からの庭園の眺めが素晴らしい。ゴールデンウイーク中なので、洗い場など込み合う... もっと見る

湯坂温泉郷 ホテル賀茂川荘のクチコミ一覧(24)

pacorin pacorinさんが投稿したクチコミ

pacorinさんが泊まったホテル

pacorinさんが行った観光スポット

pacorinさんが行ったレストラン