沖縄県国頭郡本部町備瀬2045 地図 / アクセス・施設情報

沖縄らし建物で、安くて便利!

5.0 旅行時期:2019/04(約2年前)

MIKI

MIKIさん(女性)

美ら海・本部・今帰仁のクチコミ:6件

『agoda』経由で¥1875/1人1泊で予約しました。

この宿にした理由は、安いし、個室のツインベットだし、美ら海水族館から近いこと。それから、洗濯機(1回¥100。洗濯洗剤無料)があることで決めました。

結果、すごく良かったです。美ら海水族館やフクギ並木がホントに近い。
歩いて行くには、ややしんどいので、宿で自転車を借りるとよいと思います。どの施設も駐車場無料なので、車での移動もおすすめです。
宿のレンタル自転車は、26サイズ/2台。有料:3時間/300円・5時間/500円・1日/1000円。

部屋の壁は、コンクリートブロックを積み上げて作っていて、沖縄ならではの雰囲気が出ていて私は大好きです。
ベットもフカフカだし、ドライヤーや扇風機、エアコン、ハンガー、シャンプー、ボディーソープ等、旅に必要なものは全部揃っているので、おススメの宿です。

ただ、乾燥機が壊れているそうなので、宿にきてすぐにハートロックで濡れた服を洗濯して、室内干しする必要がありました。外に物干しがあるのですが、スタッフの方が「夜、一時的に雨が降りますよ」と教えてくださったので、室内干しです。
ドライと扇風機を洗濯物に向けて乾かしました。翌朝には乾いていたので、乾燥機壊れていてもなんとかなります。

クチコミ投稿日:2019/04/20

台所。冷蔵庫を使う場合は名前シールを貼ります。

洋室ツインルーム

共同フロア。ビートルズのコレクションがいっぱい!

• 利用目的:観光
車でなら行きやすい
安いです
沖縄らしい造りです
接客対応
スタッフが施設内を説明してくれます
風呂
シャワーのみ。男女兼用です。
食事・ドリンク
台所もあり。無料のコーヒーやお茶も用意してくれてます。
バリアフリー

ちちぼーさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

住賀入口から徒歩5分ぐらい、バスの本数は多いとは言えないのでその点はちょっと不便かもしれません。案内された部屋はきれいに掃除されていてとても気持ちがいいツインの... もっと見る

ゲストハウス いーさーのクチコミ一覧(2)

ゲストハウス いーさーの最安宿泊プランを探す

MIKI MIKIさんが投稿したクチコミ

MIKIさんが泊まったホテル

MIKIさんが行った観光スポット

MIKIさんが行ったレストラン

MIKIさんが行ったショッピング スポット

MIKIさんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

最安値(2名1室):

たびのホテル松宮古島 今夏OPEN!公式サイトの予約がお得!

沖縄県宮古島は温暖な気候と美しいエメラルドグリーンの海、そして豊かな自然に恵まれた日本有数の人気観光地です。当ホテルは宮古島市の中心部に位置し、観光・ビジネスな... もっと見る

4.2

お得情報【1人4000円リゾート利用券】&朝食付

ご滞在中に使用可能なリゾート利用券おひとり様につき4,000円分が付いた、ゆっく... もっと見る

お得情報シギラ温泉利用券付!リゾートワーケーション

【ビジネス×休暇】シギラ温泉利用券付き!リゾートワーケーションプラン/素泊まり~... もっと見る