ANAホリデイ・イン金沢スカイ

BEST1000

国内満足度
1000位内

観光の拠点

3.5 旅行時期:2019/02(約5年前)

T04

T04さん(男性)

金沢のクチコミ:121件

武蔵ケ辻交差点に建つ高層ホテルで、目の前は「近江町市場」、香林坊までのバス運賃は特別料金の100円ですが、その香林坊や金沢駅までも散歩感覚で向かえるという絶好の立地。さらにホテル下層階は百貨店「めいてつ・エムザ」とあって、とても利便性の高いホテルです。開業は1974年と古いホテルですが、2014年のリブランドに合わせて全面改装されています。16階のメインロビーには大きな窓ガラスに囲まれ、素晴らしい眺めが楽しめます。今回アサインされたのはデラックスツイン。金沢らしく和のテイストを取り入れたシックなデザインで、落ち着いた滞在ができました。また表示面積は24平米となっていますが、それ以上のゆとりが感じられました。客室で築年数の古さが一番出るのは水周りです。正直言って浴室は狭くて窮屈、質感も低くて古さも感じられます。ただ独立した立派なトイレがあるのは大変に嬉しい点で、浴室の評価を相殺できています。朝食ブッフェにセルフの海鮮丼があるのは、金沢らしいですね。ちなみにホテルを出て右手目の前には空港行きのバス停があって、これも大変に便利です。

クチコミ投稿日:2019/04/13

武蔵ケ辻交差点に建つ高層ホテルです

大きな建物には不釣り合いなほど小ぢんまりした玄関です

16階のメインロビーです

棚の向こうがレセプション、その奥にはカフェラウンジがあります

デラックスツインにアサインされました

金沢らしい和のテイストを感じられるシックなデザインです

デスクは化粧台にもなります

広いホワイエの三方にトイレ・浴室・クローゼット

浴室はちょっと窮屈です

窓の下には「近江町市場」、奥の丘には「金沢城」

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:デラックスツイン(24平米)
アクセス
目の前は「近江町市場」、香林坊・金沢駅の中間点、玄関前は空港へのバス停と、観光には素晴らしい立地です
コストパフォーマンス
SFC会員料金でスーペリアシングルを4950円で予約、デラックスツインにアップグレードされましたので文句なしです
客室
2014年に改装された客室は、あえて金沢らしい古風なデザインを取り入れてあって落ち着きますし、窓からは金沢城も見ることができました
接客対応
老舗ホテルだけあって接客姿勢は◎、ただフルサービスホテルではありませんので、その以上のサービスは求められません
風呂
浴室は狭くて窮屈、質感も低くて古さも感じるので☆2ですが、独立したトイレは大きなプラスです
食事・ドリンク
朝食ブッフェしか利用していませんが、セルフの海鮮丼はイベント性

• 前のクチコミ

リブランドして快適な高層ホテル

リブランドして快適な高層ホテル

マイル名人さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:5,000円未満

元々は金沢の高層ホテルの草分け的存在であった金沢スカイホテルがリブランドして、このホリデイインになった。客室がすべて高層階にありまず眺望がよい。16階のレストラ... もっと見る

• 金沢駅から徒歩11分。バス使用で、ホテル前にバス停があります。近江町市場には、徒歩7分。フロントロビーは、16階にあり山々が見え絶景です。観光に行くのが、忙しく... もっと見る

ANAホリデイ・イン金沢スカイのクチコミ一覧(87)

T04 T04さんが投稿したクチコミ

T04さんが泊まったホテル

T04さんが行った観光スポット

• かつて日本統治時代の彰化で生まれ、台中に本店を置いた彰化銀行、その旧本店の建物です。建物は私が幼い時には日本各地に多く残されていた銀行建築を思い出させるようなデ... もっと見る

• 1932(昭和7)年の台北地図を見ると、台北駅は現在よりも西側にあって、正面に位置する「台湾総督府博物館(現:国立台湾博物館」との間を表町通(現:館前路)によっ... もっと見る

T04さんが行ったレストラン

T04さんが行ったショッピング スポット

• 迪化街の中心でもある「永楽布業商場」です。正面入口から階段を上がれば布地の市場になっていましたが、1階部分の通り沿いには色々なお店が入っていましたし、何といって... もっと見る

• 台鉄台南駅から徒歩5分ほどの中山路沿い、台南を旅する日本人観光客の多くが一度は目にするであろう場所に立地しています。落ち着きのある玄関、その傍らには日本の三越の... もっと見る

T04さんが利用した交通機関・関連施設