下津井港の側にある老舗旅館

3.5 旅行時期:2019/03(約5年前)

Elliott-7

Elliott-7さん(男性)

鷲羽山・児島・瀬戸大橋周辺のクチコミ:3件

「下津井亭」
 下津井亭は港のすぐ側にある老舗旅館です。児島駅からは循環バス”ことはい号”が1時間おきにでていますから、アクセスは悪くはありません。
 日曜日に一人で泊まったのですが、お客さんが自分を入れても二組しかいませんでした。この宿は昔ながらの旅館という感じで、エレベーターは完備されていないので、4階まで荷物を運ぶのはかなりキツイかなと。
 バス・トイレはアウトですからやや不便を感じます。大きな宿に客が少ないのは少々寂しい感じがします。食事はここらではタコ料理が有名なようですが、私は「鯛・タイ料理」を頼みました。客に対して心づくしの料理を考えておられるなーと評価できます。
 ただ館内にWi-Fiが飛んでいないのが最大のネックですかね。今時Wi-Fiが使えないのは宿にとってもマイナス要因ではないかと・・

クチコミ投稿日:2019/04/10

宿の前は下津井港

宿の外観

宿の正面玄関

宿の部屋から下津井の廃駅が見えます

夕食鯛料理

• 夕食

夕食

• 鯛飯

鯛飯

屋上にある露天風呂

• 朝食

朝食

宿の前には高齢者施設が、眺望を損なう

• 利用目的:観光

ごろちゃんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:2,500円未満

下津井亭に循環バスでやっと着きました。タコ飯セット2000円です。タコ飯を4人分セットしてくれました。炊き上がるまで少々かかります。ビールでも飲みましょう!来ま... もっと見る

料理&お宿 下津井亭のクチコミ一覧(6)

Elliott-7 Elliott-7さんが投稿したクチコミ

Elliott-7さんが泊まったホテル

Elliott-7さんが行った観光スポット

Elliott-7さんが行ったレストラン

Elliott-7さんが行ったショッピング スポット

Elliott-7さんが利用した交通機関・関連施設

岡山のホテル 最新情報

お得情報

ポイント会員プログラムのご案内

このホテルの宿泊予約はこちらから