名前は半出来、湯は上出来 絶景の露天風呂

4.0 旅行時期:2017/09(約7年前)

2000

2000さん(女性)

嬬恋・北軽井沢のクチコミ:1件

一見すると温泉宿とは思えず、道路沿いにポツんとあるので、まずたどり着くのが大変かもしれません

温泉は内湯と混浴露天風呂があります
露天風呂に続く道にはたくさんの花がきれいに咲き、とても感じが良いです
泉質は若干石油臭が混じった、無色透明の柔らかい湯でした。
女将おススメの飲湯はとても苦くてマズく、健康によさそうです。
最大の武器は露天風呂からの絶景!朝の露天風呂は紅葉を眺めながら、渓流のせせらぎ・秋の風・鳥の囀りに癒され、文句無しの癒し環境です。
夜は満天の星空!嬬恋村は高度が高いからでしょうか、先日たまたま観たプラネタリウムと遜色ない満天さです。
ちなみに露天風呂はとても温めなので真冬はご注意。
内湯はやや温かめ。
どちらも武骨な木造の浴槽が自分好みです。
残念なのは食事。食堂に着くと冷めた食事が並んでました。ご飯とお茶も他の御客さんと共用。量も足りないかな~。
一方で朝御飯は、期待してなかっただけに意外にも美味しかったです。自家製アミタケの味噌汁・ミョウガの漬物・椎茸スクランブルエッグなど、素朴で美味しい家庭料理でした。
草津、万座に敢えて行かずに、半出来温泉
吾妻線の袋倉が最寄りですが本数が少ないので、ぼーっと次の電車が来るまで温泉に入っているのも贅沢な時間だと思います

クチコミ投稿日:2019/03/17

• 利用目的:観光
  • 同行者:友人
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
コストパフォーマンス
一泊二食で7600円と一切文句は言えませんが、温泉と食事のギャップを感じました
客室
接客対応
風呂
最大の武器は露天風呂からの絶景!どちらも武骨な木造の浴槽が自分好みです。
食事・ドリンク
ご飯とお茶も他の御客さんと共用。量も足りないかな~。

半出来温泉 登喜和荘のクチコミ一覧(3)

2000 2000さんが投稿したクチコミ

2000さんが泊まったホテル

2000さんが行った観光スポット

• 知床峠の観光用駐車場です。トイレも整備されています。冬季は道路が閉鎖されるため来ることはできません。目の前に見える羅臼岳、海には国後島を見ることができます、晴れ... もっと見る

• 湖上のアクティビティも良いのですが、湖の周りの散策もおすすめいたします。ボッケという温泉がポコポコ吹き出ている辺りには散策路が整備されており、大体30分くらいで... もっと見る

2000さんが行ったレストラン

2000さんが利用した交通機関・関連施設

群馬のホテル 最新情報

0.0

お得情報

このホテルの宿泊予約はこちらから