メルキュール鳥取大山リゾート&スパ

スタンダードホテル

鳥取県西伯郡伯耆町丸山中祖1647-13 地図 / アクセス・施設情報

立地は良いが老朽化した泊まりたくないホテル

1.5 旅行時期:2019/02(約5年前)

旅好き長さん

旅好き長さんさん(男性)

蒜山高原(鳥取側)のクチコミ:1件

団体ツアーで宿泊しました。
立地は大山を望める一等地にあり、とても広い駐車場も完備されています。
今までロイヤルホテルのチェーンホテルに何度か宿泊しましたが、初めて和室の客室に泊まりました。
たまたま大山側の5階客室だったため、客室からは大山が望めました。
ただ客室は、始めは気づかなかったのですが、風呂に入ろうと靴下を脱いで歩いていると足の裏に違和感があったので畳の表面を見るとささくれ立っていました。
おかげで足の裏をちょっと切ってしまいました。
それとブッフェスタイルの夕食はチェックインの際に15分刻みに予約することができ、私たちは18時30分を予約。
これが大失敗。
レストランは17時30分からあいているため18時30分だと17時30分からのお客がまだ残っていて、座る場所がない。
やっと席を確保してもブッフェスタイルのおかずを置いているところは長蛇の列。
そのためおかずの少ない、とてもさみしい夕食になってしまいました。
朝食は、夕食の反省をいかしてちょっと時間を遅らせていきましたが、おかずの種類が少なく、味も今一。
格安のビジネスホテルの朝食のほうが美味しいと思います。
WIFIは無料でしたが、つながりにくい時間帯もあります。
それとエレベータが3台しかないため、チェックアウト時は団体ツアー客と一緒だとかなり待たなければなりません。
しかも非常階段はあるのですが閉まっているので利用できず、急いでいる人は大変だと思います。
反対に良かった点は、ウォシュレット付きのトイレ、客室からの眺めと大浴場くらいかな。
今までいろいろな所に宿泊しましたこのようなホテルは初めて。
今まで何度もホテルのコメントを投稿し、悪いことを書いたことがないのですが、正直言って個人的には二度と泊まりたくないホテルです。

クチコミ投稿日:2019/02/23

広い駐車場もあります

和室でしたが畳はささくれ立っていて足を切りました

ウォシュレット付きのトイレです

ブッフェスタイルでしたがさみしい食事になりました

とても広いホテルのロビー

客室からは大山が望めます

エレベータ前にはお雛様が飾られています

メルキュール鳥取大山リゾート&スパのクチコミ一覧(83)

旅好き長さん 旅好き長さんさんが投稿したクチコミ

旅好き長さんさんが泊まったホテル

旅好き長さんさんが行った観光スポット

旅好き長さんさんが行ったレストラン

旅好き長さんさんが利用した交通機関・関連施設