上げ膳据え膳の宿

3.0 旅行時期:2019/02(約5年前)

暮らし旅行社

暮らし旅行社さん(非公開)

戸沢・真室川のクチコミ:1件

記録的な大雪となった肘折温泉にその豪雪を見に行ってきました。
ドカ雪割りと言って、記録が更新されると宿が割引されるらしいです。
その情報はTwitterなどでも随時更新されています。

街の中には雪かきしたあとにできる壁が身長よりはるか高くまで積み上げられており、あちこちで住民の方がスリリングな雪かきをしている様子もみられますので散歩が楽しいです。

郵便局のほうに行くと、おいしいお蕎麦屋さんがあります。
ことぶきそばさんです。
宿の夕食が17時と言われたのですが、こちらの蕎麦屋さんで食べてからチェックインしたので、さすがに18時に変えてもらいました。

羽賀だんご店さんはしまっていましたが、今度はあいているときにいきたいです。

クチコミ投稿日:2019/02/21

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:和室の6から8畳間くらい。
アクセス
新庄駅から村営バスに乗れば目の前まで行けます!
コストパフォーマンス
割りと安いねだんで泊まれます。お部屋は往来の見えるお部屋で楽しめます。
客室
必要なものはそろっている感じです。
接客対応
2.5
上げ膳据え膳でお部屋の中をしょっちゅう見られてしまうので、なんだかそわそわします。とても腰の低いおばちゃんが丁寧に対応してくれます。
風呂
あんまり印象にないお風呂ですが、公衆浴場上の湯の券をひとり2枚かな?いただけるのでそれで満足です!泉質はまた違うそうですが。
食事・ドリンク
アケビの新芽などの東北らしい保存食がいくつかあじわえたのでそれがうれしかったです。庶民的な感じ。山形牛も少しでました。
バリアフリー
エレベーターあり。

肘折温泉 お宿 大穀屋のクチコミ一覧(3)

暮らし旅行社 暮らし旅行社さんが投稿したクチコミ

暮らし旅行社さんが泊まったホテル

暮らし旅行社さんが行った観光スポット

暮らし旅行社さんが行ったレストラン

暮らし旅行社さんが行ったショッピング スポット

• 近頃は主要駅に良いスーパーが入っているスタイルが定着してきて、旅行者にはありがたいです。こちらも、岐阜の特産品がフツーに並んでいていちご、椎茸、ワケギにブロッコ... もっと見る

• こちらの中には無印良品が入っています。それもかなりの大きさで何階かにまたがっています。MUJIカフェやコラボスイーツ、コラボイベントスペースなど、もりだくさんで... もっと見る

暮らし旅行社さんが利用した交通機関・関連施設