※ホステル スピカは閉鎖しました

ホステル スピカ

スタンダードホテル

福岡県福岡市博多区吉塚1-38-28 地図 / アクセス・施設情報

高騰する博多宿の中では安く泊まれる

2.5 旅行時期:2019/02(約5年前)

マゼラン

マゼランさん(女性)

博多のクチコミ:4件

最寄りの博多駅から徒歩15~20分

あまり人通りのない所にあるため、初めて利用する際は明るいうちに場所を確認した方が安心できると思います。

女性専用が売りでしたが、男女共用に変わっていました。

1階フロント・共用スペース
2階大浴場(今回は女性専用でしたが、2月17日から男性専用になるそうです。)
3~5階客室

良かった点
・17時~チェックイン可能だが、その前に手続きを済ませることができる
・ドミトリー客室のマットレスが厚い
・ハンガーが3つ備え付け
・ドミトリー下段の下にスーツケースを入れるスペースがある(でも、下段の人がいた場合気を使う)
・シャワーブースにシャンプー・コンディショナー・ボディーソープ・フェイスソープがある。

困った点
・共用スペースが狭いため、先客に占領されると食事もとれない
・トイレが各階1つしかない(客室は各階40ほど)
・シャワーブースが各階1つしかない
・大浴場の使用時間午前10時~午前11時、午後5時~午後10時
・ドライヤーが大浴場にしかない
・各階の洗面所がオープンなため、音が響いてうるさい
・ベッドの入口にあたるカーテンが光で透ける

博多の宿泊施設が高騰しているため、イベント等がある時は最安値1泊1万円程度でドミトリーを選ばざるを得ない状態。

大都市のドミトリーは安価で素晴らしい施設もたくさんある。こちらは第一条件が博多でどうにか安く泊まりたい…と考える時に検討すると良いかと思いました。

クチコミ投稿日:2019/02/18

スピカ外観

ホステル スピカのクチコミ一覧(3)

マゼラン マゼランさんが投稿したクチコミ

マゼランさんが泊まったホテル

マゼランさんが行った観光スポット

マゼランさんが行ったレストラン

マゼランさんが利用した交通機関・関連施設

福岡のホテル 最新情報

3.56

お得情報

公式サイト会員予約特典

公式サイトより会員登録いただいたお客様には以下の特典をご用意しています。ご予約は最もお得な公式サイトからお申込み下さい! もっと見る

3.27

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中