高山わんわんパラダイスホテル&コテージ

スタンダードホテル

岐阜県高山市丹生川町久手470-1 地図 / アクセス・施設情報

雪質がとっても良いので、大型犬と一緒に雪遊びが楽しめるホテル

4.5 旅行時期:2018/01(約6年前)

nettie2019

nettie2019さん(男性)

飛騨高山・古川のクチコミ:1件

ゴールデンレトリバーと一緒に、毎年雪遊びに行く、高山にあるわんわんパラダイスホテルです。
名前の通り、わんこ達のパラダイスです。

関東からは少し遠いのですが、中央道松本ICで降り国道158号を走ります。(途中、SAPAに寄って楽しんでいけば、そんなに遠く感じませんよ)冬は途中で雪道になるので、スタッドレスタイヤは必須です。4WDの車でなくても大丈夫です。

ホテルは山の中にありますが、敷地がとっても広く、巨大なドッグランもあります。
部屋ももちろんわんこと一緒に入れますし、レストランも当然一緒です。

このあたりはとても寒いのですが、その分雪質が良くサラサラしていますので、雪がわんこに付きずらく、落としやすいですよ。なので、雪遊びにとっても最適な場所なんです。ふわふわした雪もたくさん積もってます。(但し、最新の雪の状況は確認しましょう)

お食事もとってもおいしいです。(特に飛騨牛)別注になりますが、飛騨牛握りずしや漬物ステーキもとってもおいしくおすすめです。

お風呂は別の場所にあり、少し歩いていくのですが、個室の貸し切り温泉で、旅行の疲れを癒せます。この温泉は特におすすめです。

スタッフのみなさんもわんこにとってもやさしいので、気兼ねなく利用できます。

ということで、総合的におすすめなわんこ連れホテルです。

雪が大好きなわんこ(特に大型犬)と一緒に暮らしている方には、ぜひおすすめのホテルです!

クチコミ投稿日:2019/02/17

雪の積もったホテルです

ホテルへの道はこんな感じになっています

ツインのお部屋。もちろんわんこも一緒。

美味しい夕食の前菜。

とても美味しい飛騨牛握り

郷土料理の飛騨牛ステーキ。これも美味しい!

もちろんわんこメニューもありますよ!

朝食は、朴葉味噌も出ます。

とても広い雪のドッグラン。

温泉はこちらから。

• 利用目的:観光
山の中なので、少し大変
コストパフォーマンス
まあ妥当な金額ですね
客室
リニューアルした部屋はきれい
接客対応
みなさんわんこにやさしい
風呂
離れたところにあるが、とても良い!
食事・ドリンク
飛騨牛がとっても美味しい

高山わんわんパラダイスホテル&コテージのクチコミ一覧(14)

nettie2019 nettie2019さんが投稿したクチコミ

nettie2019さんが泊まったホテル

nettie2019さんが行った観光スポット