ANAクラウンプラザリゾート安比高原

高級ホテル

岩手県八幡平市安比高原117-17 地図 / アクセス・施設情報

レストランが選べるスキーホテル

4.0 旅行時期:2019/02(約5年前)

marko60

marko60さん(男性)

安比高原のクチコミ:3件

レストランが選べる、バイキング以外のレストランの選択が多いという観点、ゲレンデ直結、新幹線の駅から比較的近いという観点で選んだ。
事前の口コミでレストランの予約が取りづらいとあったので出発の1週間前に予約した。中華はまずいというので避けて、1日目焼肉、2日目和食、3日目フレンチにした。焼肉、フレンチの料理は美味しかった。和食は普通。うるさいお客や子供がいることがあり、フレンチに至ってはわざわざドレスコードがあるにも関わらずスキーウエアそのまま、Tシャツで入っているお客がいたり、子供がレストラン内で走り回り、床に寝転んで遊んでいたり、雰囲気を台無しにする行為が見受けられた。これらをコントロールできる従業員がいない。特に日本人従業員の語学力が問題のようだ。ちょうど春節の時期で、西洋人1割、中国/韓国人 6割、日本人3割くらいの感じ。日本のホテルなのだからしっかりした日本人がマネージすべきだと思う。チェックイン時にいきなり外国人従業員に英語で接客されたので英語で応答したら全て英語で通された。何も間違えがなければそれでも良いが、後に鍵を受け取る段になり、アップグレードしたからといきなり予約した本館ではなく、タワーの部屋のカギを渡された。なぜアップグレードしたのか、どこが良くなったのか、この従業員は説明できず、結局後で日本人が説明しに来た。

クチコミ投稿日:2019/02/11

ゲレンデ直結。本館とタワーも連絡している

タワー10Fのデラックスツイン

関連旅行記:中年夫婦のスキー旅行

ANAクラウンプラザリゾート安比高原のクチコミ一覧(75)

marko60 marko60さんが投稿したクチコミ

marko60さんが泊まったホテル

marko60さんが行った観光スポット

marko60さんが行ったレストラン