青森県青森市荒川字南荒川山国有林小字酸湯沢50 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

奇跡的にスカスカの千人風呂

4.0 旅行時期:2018/11(約5年前)

2000

2000さん(女性)

八甲田・酸ヶ湯温泉のクチコミ:1件

有名すぎていまさらって感じのする酸ヶ湯温泉
流石に、人また人ばかり、人気のある温泉は仕方が無いとある程度は覚悟しておりましたが、駐車場に車をとめるのに大渋滞。

親切な駐車場案内の方に救われて崖すれすれでしたが停車する事ができました。
千人風呂は混浴ですが、まさにイモ洗い状態。
木風呂適性材のうち、青森ヒバを用いた巨大な浴槽は、圧巻。
選任風呂と歌われるだけあってとても広い奥ゆかしい昔の湯治場の雰囲気も変わっていなかったです。
白濁色の湯でちょっと硫黄の匂いがきつい方はきついかもしれません。
千人風呂のほうはお湯で身体を流すことができないので、若干のヌメヌメがきつい方は向かないかもしれません。
また間違いなく泉質が硫黄が強いので、タオルが必ずダメになります、持ち帰ろうモンならとんでもない匂いを放つので、できればここでタオルをカート塧入浴した方が良いです。
女性専用に時間帯を分けてはいますが、女性には難易度高い混浴です。現実には1日1時間の女性専用時間以外は男子専用状態です。

お湯はすごいス。濃いぃー感じで体にピリピリきます。ちょっと目の側こすっただけで、痛いの何の。
舐めると酸っぱい。お湯が酸っぱいという味覚にびっくり。
ホントに酸っぱいんです。なんとなく酸っぱいのではなく、物凄く酸っぱいんです。
まさに「酸」ヶ湯なんです。

でも、熱い。
長時間はいられません。
お湯も雰囲気もすばらしいが、これで露天ならもっといいのに・・・。
と思ってしまう。。。

クチコミ投稿日:2019/02/11

重厚な木造りの温泉

酸ヶ湯温泉

「混浴は日本の誇るべき伝統的な文化です。 わたしたちはこの施

酸ヶ湯温泉

アクセス
青森駅からJRバス十和田行で酸ケ湯温泉下車
コストパフォーマンス
客室
宿は、外観も立派で館内も広く、、廊下などピカピカに磨きあげられており清潔に保たれているなあと思ったのが印象的です。
接客対応
極めて個人的な見解だが、券売機でチケットを買う温泉はそれだけで商業的かつ観光的な印象を抱いてしまい、秘湯感が薄れてしまう。
風呂
ルールを守らない方が多くなったのか、浴槽など数か所に注意書きが目立ちました。 湯は濃い白濁に硫黄臭。重厚な木造温泉で広い湯船につかると露天で
食事・ドリンク
食事は、いわゆる冷たい旅館の食事 廊下や部屋は、もうほんと素晴らしいぐらい古びてます。でも、ここがまたいいんですよ。
バリアフリー
2.5

酸ヶ湯温泉旅館のクチコミ一覧(203)

2000 2000さんが投稿したクチコミ

2000さんが泊まったホテル

2000さんが行った観光スポット

• 知床峠の観光用駐車場です。トイレも整備されています。冬季は道路が閉鎖されるため来ることはできません。目の前に見える羅臼岳、海には国後島を見ることができます、晴れ... もっと見る

• 湖上のアクティビティも良いのですが、湖の周りの散策もおすすめいたします。ボッケという温泉がポコポコ吹き出ている辺りには散策路が整備されており、大体30分くらいで... もっと見る

2000さんが行ったレストラン

2000さんが利用した交通機関・関連施設