地獄から天国の山奥の秘湯

4.5 旅行時期:2018/09(約6年前)

2000

2000さん(女性)

米沢のクチコミ:1件

日本秘湯を守る会のお宿の中でもワイルドな・・・という点では一二を争うお宿です。アドベンチャー気分のある山道を進み、ようやく到着・・・と思いきや、車を停めてからさらに宿まで坂道を歩くという。
 立地から通年営業はしていませんし、宿は山小屋という感じがします。加えて夕食も17:30からということで、食べるのが好きな人は、夜食になるものを持って行った方がよろしいかと。
 肝心の露天風呂は混浴ですが、爆裂火口の中にあり、ちょうど箱根の大涌谷の中にあるようなものと考えればよろしいかと。温泉自体も硫黄臭のするものですが、なぜか強烈には感じませんでした。とはいえ温泉マニアには一度は訪れたいところでしょう。宿の下を流れる川からも硫黄臭がし、野趣あふれる環境ですが、快適さを求める方にはお勧めできません。

クチコミ投稿日:2019/02/11

枡形屋の裏側には地獄の源泉地帯があり、後の残りは川へ流してい

日本秘湯を守る会のお宿

部屋はそこそこの広さで快適

食事は部屋食。

• 内湯

内湯

露天風呂 混浴

なんといっても露天風呂!日本有数のめぐまれた環境ではないかと

テレビは衛星が入っており携帯電話はドコモのみバッチリ入る

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:15,000円未満
アクセス
2.0
ちなみにバイクだと通れるのでバイクの人や歩いてくる人は日帰り入浴で訪れている人はいた。
コストパフォーマンス
日本有数のめぐまれた環境ではないかと思う
客室
ただ和室のみなのでくつろぎには限界があるとは感じた。
接客対応
風呂
岩肌のワイルドさと白濁湯、いつ行っても感動する。
食事・ドリンク
味についてはまぁまぁかな。料理は質・量ともに特に文句無し。
バリアフリー
2.5
お年寄りの方もいたので荷物を持っての移動は大変。

姥湯温泉 桝形屋のクチコミ一覧(54)

2000 2000さんが投稿したクチコミ

2000さんが泊まったホテル

2000さんが行った観光スポット

• 知床峠の観光用駐車場です。トイレも整備されています。冬季は道路が閉鎖されるため来ることはできません。目の前に見える羅臼岳、海には国後島を見ることができます、晴れ... もっと見る

• 湖上のアクティビティも良いのですが、湖の周りの散策もおすすめいたします。ボッケという温泉がポコポコ吹き出ている辺りには散策路が整備されており、大体30分くらいで... もっと見る

2000さんが行ったレストラン

2000さんが利用した交通機関・関連施設