心身ともに湯ったり過ごせます

4.0 旅行時期:2019/01(約5年前)

とらべらー

とらべらーさん(男性)

鳴子温泉のクチコミ:1件

東鳴子の老舗旅館。綺麗・豪華・高級を望む人には向きません。
建物は古いが個性ある各種の風呂とホスピタリティは満足できます。私は毎年の冬季に数日間滞在します。チェックインすると抹茶をサービスしてくれます。通常宿泊したこともありますが、それ以降はずっと自炊棟に宿泊しています。自炊に必要な機材や食器は総て揃っていますので、食材を持ち込むだけです。今回は三泊四日の滞在でしたが、隣の部屋のご夫婦は半月滞在するとの事でした、羨ましい。
女流画家が描いた天女の絵が描いてある一階の大風呂、大風呂の向かいには床の下をお湯が流れていて着衣のまま横になり深いリラックスが得られる「ふかし風呂」、四階には貸切りで入浴できる「陽」と「陰」の風呂などなど7つの内湯と、旅館から少し離れた所にある庭園貸切露天風呂「母里の湯」と、個性的で心身ともに安らげる旅館です。大風呂の「薬師千人風呂」は壁面がタイル貼りですが、四階の陽の湯」と「陰の湯」は天然木を何も処理せずに貼ってあります。なので、温泉の成分で変色しています。初めて見ると汚いと思うかも知れませんが、汚れているのではなく自然の変色で浴室はしっかり清掃されています。

クチコミ投稿日:2019/01/31

• ホテル写真

エントランスとロビー

大風呂の壁画説明

大風呂の説明

大風呂の向いにある「ふかし風呂」

四階にある「陽の湯」と「陰の湯」の入り口

「陽の湯」

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
2.5

旅館大沼のクチコミ一覧(29)

とらべらー とらべらーさんが投稿したクチコミ

とらべらーさんが泊まったホテル

とらべらーさんが行った観光スポット

とらべらーさんが行ったレストラン

とらべらーさんが行ったショッピング スポット

とらべらーさんが利用した交通機関・関連施設

宮城のホテル 最新情報

0.0

お得情報

3.23

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!

4.13

お得情報 Precious Stay With SPA