名古屋プリンスホテル スカイタワー

高級ホテル

愛知県名古屋市中村区平池町4-60-12 地図 / アクセス・施設情報

公式

2017年10月2日に開業した『名古屋プリンスホテル スカイタワー』の口コミ

3.5 旅行時期:2019/01(約5年前)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん(非公開)

名古屋のクチコミ:5件

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』の最大の魅力は、
地上140m以上の高層階からの眺望で、全ての客室がトレインビューで
鉄道ファンにはたまらないホテルです。
(『名古屋プリンスホテル スカイタワー』は東西南北の4方面すべてが
トレインビューなのです!)

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』のルームカテゴリーは以下の通りです。

◇ スカイキングルーム(32.3㎡)
◇ スカイツインルーム(32.8㎡)
◇ デラックスコーナーキングルーム(59.5㎡)
◇ デラックスコーナーツインルーム(59.5㎡)
◇ プレミアムコーナーキングルーム(79.4㎡)
◇ プレミアムコーナーツインルーム(79.4㎡)

『名古屋プリンスホテル スカイタワー』の35~36階指定
「スカイキングルーム(32㎡)」のクラブラウンジアクセス付きの
1室2名料金は、13,650円×2=27,300円でした。(名古屋城入場券付き)

私たちは最上階(36階)にある大人気の北側
(名古屋駅周辺の高層ビル群方面)の眺望のお部屋に
アサインされました ((o(^∇^)o))

お部屋の広さはまあまあ。トイレとバスルームはセパレートで
バスタブもあります。
ただ脱衣スペースがお部屋の中なので、シェードを下げて使用します。
バスローブ、上下セパレートタイプのナイトウェア(パジャマ)、
使い捨てでないスリッパ、無料のミネラルウォーター、
「ネスカフェ ドルチェ グスト」のコーヒーカプセル×2、
「伊藤園」の煎茶&ほうじ茶のティーバッグがあります。

アメニティは、歯ブラシセット、レザー、シャワーキャップ、くし、
コットンパフ、ボディウォッシュタオル、ヘアブラシ。
桃とラベンダーのバスソルトもあります。
バスアメニティはボトルタイプの「ポーラ」の
シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、ファイス&ハンドソープ。

32階の【ビジネスセンター】、【ボードルーム(会議室)】及び
【フィットネスルーム】からの眺めも素晴らしいです。

31階の【クラブラウンジ】はゆとりのある造りで、スタッフも常時おらず、
(居る時間帯もあります)ゲストも少ないのでのびのび過ごせます。
ただカクテルタイムになってもオードブルが5種類程で食べるものが少ないです。
私たちは隣接する複合施設『グローバルゲート』に食べに行きました。
ホテルのルームキーでいろいろなサービスが受けられます↓

<名古屋 ⑦ 『名古屋プリンスホテル スカイタワー』宿泊記(3)、
【クラブラウンジ】のカクテルタイム&朝食、
2017年10月にオープンした『グローバルゲート』のショップ&グルメ♪
【うなぎ 四代目菊川】、【Amelie Cafe(アメリカフェ)】、
【TRUNK COFFEE STAND(トランクコーヒースタンド)】>

<クラブラウンジの営業時間>
〇 朝食 6:30~22:00
〇 ティータイム 10:00~17:00
(スイーツタイム 14:00~16:00)
〇 ディナー
カクテルタイム(オードブル及びアルコール含むフリードリンク)
17:00~21:00
※オードブルのみのご用意となります。ディナーメニューの
ご用意はございません。

クチコミ投稿日:2019/01/31

「スカイキングルーム(32㎡)」のお部屋の写真

洗い場付き。バスタブは足がつくが、まあまあゆったりめ

お部屋からの眺望。「名古屋」駅の高層ビル、『名古屋城』ビュー

プールはないが、フィットネスセンターはある。高層階ビュー

【クラブラウンジ】の写真。扉を開けるとオープンスペース席

【クラブラウンジ】の窓際にあるソファ席

【クラブラウンジ】の朝食では名古屋名物もある

【クラブラウンジ】のカクテルタイムの泡はおいしい☆☆

施設からの返信があります

名古屋プリンスホテル スカイタワーでございます。
過日は名古屋プリンスホテル スカイタワーをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
これからも快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参ります。
今後も末永くご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

マネジャー

マネジャーより

返信日:2019/08/29

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:クラブラウンジアクセス付き「スカイキングルーム(32㎡)」
アクセス
「名古屋」駅からは遠い。隣の「ささしまライブ」駅からすぐ。『名古屋城』までタクシーで約15分1,810円ほど
コストパフォーマンス
名古屋にしては宿泊費が高い方
客室
眺望はよいが、やや狭く感じる
接客対応
特に問題なし
風呂
洗い場付きお風呂。脱衣スペースがない。トイレと別になっている。
食事・ドリンク
クラブラウンジの食べ物のラインナップが少ない

名古屋プリンスホテル スカイタワーのクチコミ一覧(53)

リンリンベルベル リンリンベルベルさんが投稿したクチコミ

リンリンベルベルさんが泊まったホテル

リンリンベルベルさんが行った観光スポット

リンリンベルベルさんが行ったレストラン