姫路キヤッスルグランヴィリオホテル

スタンダードホテル

兵庫県姫路市三佐衛門堀西の町210 地図 / アクセス・施設情報

コスパがもう少し良くなればね? ~姫路キャッスルグランヴィリオホテル

3.0 旅行時期:2019/01(約5年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

姫路のクチコミ:35件

2年ぶりに利用しました~、ホテルサイトのポイント切れがあったのでそのポイントを使っての利用なのでちょっと安く成りました。

この季節は毎年、播州の牡蠣を頂に行くことにしています。今年も例年通り寒いので牡蠣が美味しく頂けます。

で今回予約したのは「エコノミーツイン・禁煙室」~、部屋に入って驚いたのは広さがシングルと全く同じ?…、そこにシングルベッド×2台有るものだから狭い!。
で、コンパクトなデスク周りに椅子、上にはTVが下は冷蔵庫とぎっしり詰まっているので窮屈感が凄いのです?~。

これでグランヴィリオ・ブランドとは酷いの一言!、これならルートインの方がまだ広くて使い勝手も好いです。
しかし、ブランドなりの料金は取っているのでコスパは最悪です(アメニティはグランヴィリオ用でした)。

1階の日帰り温泉施設「華楽の湯」はこの季節にとっては最高の”癒し”ですね!。
天然温泉は露天風呂の湯船だけですが、ちょっとぬるめなので長湯が出来て、ほっこりと癒されるのは至福の一時です~。
ただ、その効果があるのかどうかが不明です?…、肌もしっとりしないのでね。

また、朝食付きだったので2階レストラン(元宴会場)で頂きましたが、やはり以前から代わり映えが無いようで、期待するほどのないメニューと品数に食材・味と美味しくないです(ご飯もパン類も)。
ただ唯一のライブキッチンの”出汁巻き玉子”だけは美味しく頂きました。

レストランの入口には、持ち帰り珈琲が用意されていたのは有難いです!。

それでも駐車場が無料だったり、駅まで無料送迎バスが有ったり、チェックアウトが11時だったりと良いサービスもあるのでそれなりに良いのですが。
だからもう少し、コスパが良くなれば言うことないのですね~?。

クチコミ投稿日:2019/01/22

ルートイングループです!

1階ロビーは意外なつくりです?

入ったところ~、狭い!

シングルルーム並みの狭さ?

デスク周りも超狭い?

なんせ造りが古い?…

駅まで無料送迎バスは便利!

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:エコノミーツインルーム シティビュー 禁煙室
アクセス
駅から徒歩15分、送迎バスもあり便利!
コストパフォーマンス
2.5
この部屋・朝食にしては高過ぎる!?
客室
2.5
ツインは窮屈で狭過ぎる!!
接客対応
親切な応対はルートインらしくて好いですね!
風呂
天然温泉とは思えない泉質ですが?…
食事・ドリンク
2.5
やはり食材もメニューも味も安っぽいものでした!
バリアフリー
特に問題無し

姫路キヤッスルグランヴィリオホテルのクチコミ一覧(45)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設