静岡県静岡市駿河区南町18-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

眺望は素晴らしく設備も及第点。ただし浴室清掃であり得ないミスが!!

3.0 旅行時期:2018/09(約6年前)

anonymous_Japan

anonymous_Japanさん(女性)

静岡市(葵区・駿河区)のクチコミ:3件

静岡駅目の前にある、小田急電鉄系のホテす。
静岡は日本平や三保松原など風光明媚な名所がいくつかありますが
全国的に見てみると観光面での認知度はあまり高くなく
(同じ静岡でも伊豆には人気で引けを取っていますし)
そのためか、各ホテルの口コミや写真を見ても、他の土地に比べて
レベルがあまり及んでいないような印象を受けます。

なので、標準以上の設備とサービスを備えたホテルに
泊まりたいのであれば、このセンチュリー静岡に匹敵するクラスの
宿泊施設を選ばないといけないなと思います。

選択する客室にもよるかもしれませんが、今回宿泊した部屋からは
右手に静岡駅、左手に駿河湾を望むことができ
素晴らしい眺望を味わうことができました。

以前泊まった「リッチモンドホテル秋田駅前」よりは
駅との距離が離れているのですが、やはりホームに立つ人の姿や
駅前コンコースに泊まるタクシーなどもはっきりと目にすることが
できるので、気になる方は着替え中や就寝中、
しっかりとカーテンを閉めることをお勧めします(笑)

今回不満だったのは、駐車場スタッフの連携がいまいち取れていないことや
朝食ブッフェの実演シェフがちょっと不愛想だったことくらいで
特に嫌な思いをすることはなかったのですが、2日目の夜に客室へ帰ってきたら
歯磨き用のコップの中に使用済みのヘアブラシとコームを入れられていて
唖然としてしまいました!Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン
これだけは、ちょっとあり得ないなと思います。

クチコミ投稿日:2019/01/13

カメラに収まりませんでしたが、右手には静岡駅も!

夜景。さすが静岡市の中心部です。

吹き抜けと螺旋階段を備えた開放的なロビー。

恐らく結婚式の前撮りに使用されるであろう螺旋階段。

ごく普通の一般的なユニットバスです。

アメニティ類もまあ普通。

あり得ないミス。一目見た瞬間唖然としてしまいました・・・!!

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードダブル
アクセス
静岡駅の目の前なので当地では随一のロケーションでしょう。
コストパフォーマンス
他の宿泊したいホテルがすべて埋まっていたのでここにしました。特に割高感も割安感もなく普通です。
客室
右手に静岡駅、左手に駿河湾、中央に静岡市街が見えるので眺望は素晴らしい。部屋の温度も特に問題無かったです。ただベッドは狭いかな。
接客対応
特に応対が不愛想であるとかの嫌な経験はしませんでしたが、駐車場スタッフがおそらく学生アルバイトなのか連携があまりできておらず頼りない。
風呂
2.5
新しくもなく古くもない普通の風呂で、清掃は行きとどいてましたがあり得ないミスをされました(詳しくは画像参照)。
食事・ドリンク
朝食ブッフェは特に目新しいメニューなどなく普通です。実演コーナーのシェフが不愛想なのが気になりました。
バリアフリー
地下駐車場から地上フロント階に出るまで少し手間がかかります。

• 前のクチコミ

駅近、抜群のロケーション。

駅近、抜群のロケーション。

anonymous_Japanさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

主に神奈川県や東京都を走っている小田急電鉄が経営しています。静岡駅の真ん前に位置し、おそらく市内ではトップクラスのホテルだと思います。静岡市はいちおう政令指定都... もっと見る

新幹線に乗るのには大変便利

sunsunsunsunさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

宿泊の1週間前に6部屋お願いしました。空いていてよかったです。奈良から名古屋で昼食をとり、静岡にきました。着いたら夕方でしたが、夕日が素晴らしかったので写真をア... もっと見る

ホテルグランヒルズ静岡のクチコミ一覧(104)

anonymous_Japan anonymous_Japanさんが投稿したクチコミ

anonymous_Japanさんが泊まったホテル

anonymous_Japanさんが行った観光スポット

anonymous_Japanさんが行ったレストラン

anonymous_Japanさんが行ったショッピング スポット

anonymous_Japanさんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

3.22