石川県加賀市山代温泉19-49-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

幅広い世代に嬉しい大型温泉旅館

3.5 旅行時期:2018/12(約5年前)

amanjena

amanjenaさん(女性)

山代温泉のクチコミ:1件

温泉とカニ料理をいただきたくて、こちらの旅館に泊まるツアーに参加しました。
温泉は男女入れ替え制で3ヶ所あり、いずれも広々しており、ロッカーや洗い場も混雑することもなく、ゆっくり温泉に浸かることができました。ただ、お風呂場が広すぎて、露天風呂から着替え場に戻ろうとすると、その間に足先が冷えてしまって内湯で温め直す必要があり、そこは少し難点でした。
また大型施設の割にはエレベーターが少なくて、なかなか来なかったのもマイナスでした。
夕食は蟹づくし会席をいただきました。ひとり一杯のゆでガニのほか、お刺身や焼きガニ、鍋など、食べきれないくらい本当に蟹づくしでした。ドリンクには、日本酒の飲み比べがあり、北陸のいろいろなお酒を試せたことも良かったです。
私は利用しませんでしたが、夕方の湯上りの温泉卵や朝のふかしイモサービスなど、管内にはいろいろな世代の方が楽しめるサービスがありました。私的には、ハッピーアワーの生ビールが特に嬉しかったです。

クチコミ投稿日:2018/12/16

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:ベッド付客室
客室
2ベッド付きの和室で広々としたしていましたが、窓からは隣の建物の屋根しか見えず、残念でした。
風呂
広いので利用者が重なってもゆったりくつろぐことができます。
食事・ドリンク
もうしばらく蟹は要らないと思うくらい、蟹づくし会席で蟹を堪能いたしました。

• 前のクチコミ

初めて宿泊しました。子連れでも色々楽しめました。お風呂にはベビーベッドもあり、チェアーも子供用から老人用まで色々置いてありました。お風呂にはタオルが置いていなく... もっと見る

巨大温泉宿

クロベーちゃんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:30,000円未満

山代温泉の中でも比較的大きなホテルです。「プロが選ぶホテル100選」の中でも上位に選ばれる有名旅館です。因みに2019年度は総合14位に入っていました。1位は「... もっと見る

山代温泉 ゆのくに天祥のクチコミ一覧(124)

amanjena amanjenaさんが投稿したクチコミ

amanjenaさんが泊まったホテル

amanjenaさんが行ったレストラン