ホテルリソル京都 河原町三条

スタンダードホテル

京都府京都市中京区河原町通三条下る大黒町59-1 地図 / アクセス・施設情報

【wifi 完備】しかし、繋がらなければ全く無いのと一緒【地雷】(゚Д゚;)

1.5 旅行時期:2018/11(約5年前)

こどもの隠れ家

こどもの隠れ家さん(非公開)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:19件

【通信不能】
wifi が激細なのか夜になると速度が全く出ずブチブチ切れます。酷くなると、弾かれて接続自体出来ず。ちなみにこのホテル、有線LANの設備は無し。閲覧用PCもありません。最低評価!

【1500円朝食】
レストランは席の構成が悪いですよ。2人テーブルの数がどれだけあるかが問題なのに、4人テーブルとか6人テーブルがあっても…。混んだら相席とか(^^; ちなみに日本人は私らだけだった。他は多国籍過ぎてよく分かんない。話したら面白い人だったからいいけど(爆)

メニューはイタリアンレストランなんだから、無理して和食出さなくても…。という内容。和食に手をつけてるお客さん見かけませんでしたが!?

飲み物は自動 オレンジ ジューサーが置いてあるので、
さながら生絞りオレンジジュースのがぶ飲み大会状態になってました(汗)
わざわざ普通のグレープフルーツ、アップルジュースを飲む理由が無い。

コーヒーに関しては1500円払ったレストランよりも
ラウンジの無料コーヒーの方が明らかに美味いという逆転現象(苦笑)
それにコーヒーってあそこまで不味いと抽出が終るまで待ってる時間も
無駄に思えてきて腹立たしい(苦笑)

コーヒーですら不人気で、さらにオレンジジュースの人気に拍車が。

【風呂】

3点セットがDHCだったのでルンルン♪~でしたが、
よく見たら3点全て香りが『ユズ神社』ではなく『ユズ・ジンジャー』でした(汗)
柚子は柑橘系だし風呂に浮かべたりもするので許せますが、生姜は無いわ。。。
洗ってる間、ずっと頭の上から生姜の匂いが…。あまりの気持ち悪さに発狂寸前(´ー`) すすいで、ドライヤーで乾かすとほとんど臭いは消えるんですけどね。
本当に衝撃的な臭いでした…。

クチコミ投稿日:2018/12/09

洋食コーナーもまるっきり品数ありませんが

デザートコーナーもガッカリ?(^^;

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
アクセス
コストパフォーマンス
1.5
客室
障子 畳敷きにベッド♪
接客対応
タブレット、電子ペンで記帳(滝汗)
風呂
2.0
シャンプーが超悪趣味
食事・ドリンク
1.0
これで1500円なら近隣のホテルの方がよっぽど・・・

• 前のクチコミ

綺麗で快適、無料コーヒーサービス

綺麗で快適、無料コーヒーサービス

misaoさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:10,000円未満

とっても綺麗。1fにはコーヒーサーバがあり、カプチーノ、アメリカン等いろいろ楽しめます。部屋のお風呂もビジネスホテルにしてはとても広いですアメニティもよかっ... もっと見る

和モダンの雰囲気

mitchibaさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

河原町三条近くの河原町通り沿いにある、落ち着いた雰囲気のホテルです。外観も内装も和モダンの仕様になっていて、いかにも京都らしい空気を感じさせてくれます。ツインの... もっと見る

ホテルリソル京都 河原町三条のクチコミ一覧(21)

こどもの隠れ家 こどもの隠れ家さんが投稿したクチコミ

こどもの隠れ家さんが泊まったホテル

こどもの隠れ家さんが行った観光スポット

こどもの隠れ家さんが行ったレストラン

こどもの隠れ家さんが行ったショッピング スポット

こどもの隠れ家さんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.34

お得情報

公式サイト限定 Classic Room Stay 朝食付き

元教室のゲストルームで想いを馳せる。世界遺産 清水寺の参道に佇んでいるロケーションは、法観寺八坂の塔をラウンジからご覧いただけるだけでなく、ホテルから徒歩5分圏... もっと見る

4.04

4.22

お得情報ホテルオフィシャルサイト 宿泊予約特典

ホテルオフィシャルサイトからご予約された方に、素敵な特典を用意しております。◎室... もっと見る