JRイン旭川

スタンダードホテル Go To トラベル対象

北海道旭川市宮下通7丁目2番5号 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

雄大な北海道を、静かに堪能できる、癒しの空間

5.0 旅行時期:2018/11(約2年前)

古川大輔

古川大輔さん(男性)

旭川のクチコミ:1件

JR北海道グループ、宿泊特化型ホテルならではの落ち着きと保守性を持ちながら、高級ホテル並みのホテルライフを堪能できる、まさに二刀流のホテルです。
最高のおもてなしとサービスを尽くしつつも、派手さや豪華さで勝負を張らず、地元の力で、再建を図ろうと頑張っている、JR北海道グループの真面目な努力が伝わってきます。
イオンモールのエレベーターで5階に上がり、フロントを通過すれば、そこからはもう、部屋の中まで、落ち着きに満ちあふれた、癒しの空間です。右手には、旭川の棲み渡った夜景を楽しみつつ、サービスのコーヒーや茶類を飲みながら、心行くまで寛げるJRインラウンジがあります。ラウンジ内では新聞や雑誌を自由に読める他、図書室のようなスペースもあり、ここの書籍も、ラウンジ内で自由に読むことができます。
お勧めポイントは、15時から深夜25時まで利用出来る大浴場で、ベランダのようなスペースが半露天風呂となっていて、旭川の空気を肌で感じなから、心行くまで入浴できます。朝は早朝5時から10時まで利用出来ますので、温泉のように、お風呂に行きたいときに行くのも、贅沢なホテルライフの楽しみ方です。
朝食会場は、4階、イオンモール旭川のビュッフェレストラン「グランファーム」ですが、特に朝食は、JRイン旭川オリジナルの内容で、地元産の食材をふんだんに使用した多数のお料理が、所狭しと並びます。北あかりのコロッケと、サラダコーナーのキャベツを皿一杯に盛り付け、御飯、味噌汁を付けて「北あかりはコロッケ定食」としていただくのがお勧め、さらに、旭川と言えば「旭川ラーメン」「料理長のカレー」「お茶漬け」「インカのめざめ」など、朝食とは思えない、北海道ならではの贅沢と、満腹感を得られます。

クチコミ投稿日:2018/11/06

JRインラウンジから旭川駅

JRインラウンジ

癒しのJRインラウンジ

JRインラウンジ(新聞、雑誌)

JRインラウンジ(書籍スペース)

JRインラウンジ(無料で利用できるパソコン)

癒しのJRインラウンジ

朝食の北あかりのコロッケ

サラダバー

朝食(旭川ラーメン、お茶漬け、味噌汁、カレー)

• 利用目的:観光
アクセス
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

• 前のクチコミ

イオンに併設されていて便利でした。新しいホテルなので、部屋は狭かったけど、キレイで満足でした。お風呂もそんなに広くはないけど、大浴場があり、寝るだけだったので、... もっと見る

旭川のベストホテル

KENZOさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

旭川のベストホテルと断言します。駅直結で2015年開業なので新しく清潔、併設された温泉のレベルなど素晴らしいです。外国人も欧米系のかたも多かったです。旭川は近年... もっと見る

JRイン旭川のクチコミ一覧(52)

JRイン旭川の最安宿泊プランを探す

古川大輔 古川大輔さんが投稿したクチコミ

古川大輔さんが泊まったホテル

古川大輔さんが行った観光スポット

• 上高地開山期間には短時間でも度々、足を運んでいます。冬は開山が待ち遠しいです。いつも同じポジションで、河童橋と穂高連峰を撮影し、カレンダーを作るなんていうのも楽... もっと見る

古川大輔さんが行ったレストラン

古川大輔さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

スタンダードプラン季節のビュッフェ+夕食時選べる特別料理1品

お食事は旬の食材、地産地消食材にこだわり、 ライブキッチンにて揚げたて、握りたてと出来てお料理をご用意しております。 和洋中バイキング全80品以上のほかに こだ... もっと見る

お得情報公式サイトにてどうみん割の受付を開始いたしました。

◆どうみん割◆北海道に在中の方限定・道内旅行応援プラン北海道にお住まいの方限定の... もっと見る

お得情報プレミアムセレクション限定プラン★ベストレートから20%割引

One Harmonyにご入会いただき、JRタワーホテル日航札幌をプレミアムセレ... もっと見る