紅葉の始まった自然があるだけの山の中で、秘湯とお食事を満喫しました。

4.0 旅行時期:2018/10(約6年前)

Donky

Donkyさん(男性)

米沢のクチコミ:2件

滑川温泉は 東吾妻の一峰一切経山への山道の途中、東大嶺に源を発する前川上流の切り立つような北谷の山中にあり、標高約850m、前川にかかる吊り橋のあたりの谷底は、一枚岩で流れる川底が美しく、素晴らしい紅葉の時期に遭遇しました。

宿の付近には、亀滝・布引滝・日本の滝百選に選ばれた大滝など、数多くの名勝があります。

お風呂は全て源泉掛け流し。3つの自家源泉からは乳白色の濁り湯が絶え間なく浴槽に注がれ、惜しげもなく使い捨てにされています。自然のものを自然のままに、加水・加温・循環消毒は一切行っていません。

入浴後 米沢牛や山の幸をふんだんに取り揃えたこの宿の自慢の夕餉を堪能しました。この日の夕餉は 鯉のお刺身 山菜 柿のデザートまでうれしい山の幸がいっぱい!

岩魚の姿焼きには紅葉を添えて、芋煮は甘辛 おかず風 ビーフ赤ワイン煮は若い人たちにも配慮。朝食も純和食 美味しいごはんとお味噌汁。

宿の周辺は 山の中ですから 紅葉の始まった自然があるだけ まさに秘湯。

そんなこんなで秘湯とお食事を満喫しました。

クチコミ投稿日:2018/10/25

滑川温泉 福島屋入口 玄関と呼ぶにはちょっと・・・。

宿の周辺は 山の中ですから 紅葉の始まった自然があるだけ

芋煮は甘辛 おかず風 ビーフ赤ワイン煮は若い人たちにも配慮

鯉のお刺身 山菜 柿のデザートまで うれしい山の幸がいっぱい

アユの塩焼き 雰囲気あるでしょ。

朝食は純和食美味しいごはんとお味噌汁

時まさに山奥の紅葉時期

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

滑川温泉 福島屋のクチコミ一覧(36)

Donky Donkyさんが投稿したクチコミ

Donkyさんが泊まったホテル

Donkyさんが行った観光スポット

Donkyさんが行ったレストラン