小千谷ふるさとの丘ユースホステル

民宿 Go To トラベル対象

新潟県小千谷市小栗山2063 地図 / アクセス・施設情報

古里に帰ったみたい

4.0 旅行時期:2018/10(約2年前)

ゆるてつ

ゆるてつさん(男性)

小千谷・川口のクチコミ:1件

古民家改造の落ち着きある外観が周りの自然環境にに調和して、そこでまず癒される。
山深い中で近くには田んぼや小川や小千谷名物養鯉場もある。
内装デザインは素朴だが味があり、気さくなマネージャー御夫妻の人柄を感じさせる。
対応も家族的な雰囲気でまさしく帰郷してきたように思わせる。
あえて寝台の洋間にしてみたが天井を横切る巨大な梁が露出していて印象的だった。
夕食はご当地名産の魚沼産コシヒカリで地物中心のおかずも味わい深かった。
お茶の時間では地元の話や同宿者の旅情報等聞けるのもユースホステルの魅力である。
次は厳しいが雪深い里、闘牛、片貝の花火なども見たいと思う。
その時はまた「ただいま」と言ってみたい。

クチコミ投稿日:2018/10/17

自然に調和した外観

• 和室

和室

• 洋室

洋室

マネージャー夫妻(投稿許諾済)

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:洋室(シングルベッド2台)
アクセス
2.5
バスは平日が良い
山の中のユースホステルゆえに贅沢は言えない
清潔、 和室*3 洋室(平寝台)*1

hidoさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

ユースホステルなので2食付きでも4,000円あまり。食事もボリューム十分で、自家製の野菜や地元の名物なども味わえてコストパフォーマンスがいいです。里山のとても静... もっと見る

小千谷ふるさとの丘ユースホステルのクチコミ一覧(2)

小千谷ふるさとの丘ユースホステルの最安宿泊プランを探す

ゆるてつ ゆるてつさんが投稿したクチコミ

ゆるてつさんが泊まったホテル

ゆるてつさんが行った観光スポット

ゆるてつさんが行ったレストラン

ゆるてつさんが利用した交通機関・関連施設