このホテルはGo To トラベル対象です

複数の旅行会社から探す

湘南クリスタルホテル

スタンダードホテル

神奈川県藤沢市南藤沢14-1 地図 / アクセス・施設情報

アクセス良好なプチホテルでした。

2.0 旅行時期:2018/10(約2年前)

o_ta

o_taさん(男性)

藤沢・江ノ島のクチコミ:1件

宿泊は、The Hotel of Raphael 。Room No.811。ルームチャージ料金は、19,500円也二人で。現在は、湘南クリスタルホテルです。(旧The Hotel of Raphael 湘南迎賓館、ということでした)
感想。1ヶ月前、予約の時。土日でこの値段で空いているところは、他にありませんでした。なんかいやに派手な外観と第一印象でしたが、隣が教会で、それに合わせた作りこみなのかと腑に落ちました。ただ、フレグランスが私たちにはきつかったです。部屋はそうでもないですが、ロビーとか、廊下とか。天気が悪くて、窓から外を見ることもなく、ホテルの写真を撮ることもなく、評価は低くなりました。お湯張りが温度がなかなか熱くならず、フロントでも説明はあったのですが、やはりなかなか調整に時間がかかりました。またシャワーの温度も一定しませんでした。シャワーの温度も一定せず、よく歩いた旅の疲れをとりたいのに、そこはいただけませんでした。総合評価を低くしました。ただただ友人とおしゃべりは楽しめました。
前、箱根に二人で宿泊したときは、ベッドメイクも食事も自分たちでやるゲストハウスに泊まってみました。今回は個室のホテルということで宿泊してみました。次に利用するかという点ではよくわかりません。友の近々実家への転居予定もあり、次回は関西方面での企画を考えようと思っていますので。そういった意味では、首都圏最後の友との旅行で宿泊させていただき、ありがとうございました!

ーーー公開情報ーーー
特色としては。
「湘南の中心に位置する藤沢で、湘南スタイルを発信しているプチホテルです。」と。「JR、小田急、江ノ電と3つの路線が入っていて、鎌倉、海、横浜、箱根などへ行くに、もとてもアクセスが便利です。」今回は、鎌倉と海でぴったりでした。
住所は 〒251-0055 神奈川県藤沢市南藤沢14-1
連絡先はTEL:0466-28-2111  FAX:0466-28-2126
チェックインは、14:00 ~23:00
チェックアウトは、11:00
アクセス情報
徒歩 5分 ← 小田急江ノ島線藤沢
徒歩 5分 ← 江ノ島電鉄線藤沢
徒歩 5分 ← JR東海道本線(東京〜熱海)藤沢
館内設備
レストラン、喫茶、宴会場、結婚式場、駐車場、会議室、マッサージ 、クリーニング、宅急便、コピーサービス、FAXサービス
【 周辺情報 】コンビニ(5分以内)
部屋設備・アメニティ
テレビ、電話、冷蔵庫、ポット、シャワー付きトイレ(ウォシュレット等) 、ドライヤー、ズボンプレッサー、電気スタンド(貸出)、アイロン(貸出)、加湿器(貸出)、空気清浄機(貸出)、石鹸、ボディソープ、シャンプー 、リンス、歯磨きセット、カミソリ、くし、タオル、バスタオル、スリッパ 、寝巻き
クレジットカード AmericanExpress 、DINERS 、JCB 、MasterCard 、VISA
喫煙所を除き全館禁煙。と

クチコミ投稿日:2018/10/14

湘南クリスタルホテルのクチコミ一覧(3)

湘南クリスタルホテルの最安宿泊プランを探す

o_ta o_taさんが投稿したクチコミ

o_taさんが泊まったホテル

神奈川のホテル 最新情報

【WEB限定】当日割タイムセール≪朝食付≫

当日予約限定のタイムセールです。室数限定、朝食付プランです。通常1,500円(1名様)のご朝食を、素泊りプランから1,000円の差額でお召し上がり頂けます。★ご... もっと見る

お得情報【Take Out Dinner】今年ならではの特別プラン♪

バイキングで培ったノウハウで御膳弁当に挑戦!!7月1日に「安心・安全」をテーマに... もっと見る

お得情報We♡Yokohama 再発見!「レギュラーフロア」

私たちは、いつでも、いつまでも、この美しい港町ヨコハマが大好きです!そこで、神奈... もっと見る