群馬県渋川市伊香保町伊香保87-2 地図 / アクセス・施設情報

9月は平日特別プランで1泊2食1万5千円(税別)で泊まれました。

4.5 旅行時期:2018/09(約6年前)

あららー

あららーさん(女性)

伊香保温泉のクチコミ:7件

一度伊香保に泊まってみたいといろいろ調べ、石段に近い宿を調べていたところ、こちらが9月なら平日1泊2食付きで1万5千円で宿泊できる・・・ということで、こちらに決めました。

駐車場は少し離れた交番前の広い通り沿いにありましたが、15時以降は係の方がいらして、送迎車も待機していて、送迎車に乗り込み、坂道を少しあがりお宿へ。

徒歩でもすぐに歩いて行ける距離ですが、坂道などあるので、送迎はあったほうが良いですね。

お宿は玄関で靴を脱ぎ、畳敷きなのでスリッパ無しで歩きます。

チェックイン時には、ロビーの椅子に座って、ウエルカムドリンクのゆず茶を頂きながらでした。

夏場は9月末まで、女将の夢色シャボン玉・・・というイベントが17時・朝9時からあり、自動シャボン玉作成の機械からシャボン玉が飛び出してきました。

お部屋は4階の離れの様なところにあり、3階までエレベーター、そこから1階階段を上ってでした。眺望も石段側ではなかったですが、お得プランなのでぜいたくは言えません。

食事は食事処でしたか、4組のみで静かな場所でした。係の方の対応も良かったです。
食事の際に女将さんが、ご挨拶に来られました。
プランによっては部屋食もあるようです。

お風呂は20時に男女入れ替えでした。お湯も楽しめ良かったです。女性用は比較的空いていました。無料のマッサージチェアもあり良かったです。

朝食ではきび粥でした。塩味がついていなくて、おかゆのお供の梅干し等が数種類あり良かったです。
お味噌汁やお豆腐・魚などは席で温めるタイプで、温かい状態で食べられて良かったです。

チェックアウトの際にも、ロビーでコーヒーなどのサービスがありました。
みなさん10時頃のチェックアウトなので少し混み合いましたが、てきぱきと送迎など手配されて、そんなにイライラせずに過ごせました。

女将さんから「今日、お帰りですか?」と聞かれ、その旨告げると、ピンクのリンドウのお花を頂きました。

こちらのお宿は女将さんの目が行き届いている感じで、おもてなしの心を感じました。

また機会があればお邪魔したい・・・と思える宿でした。
連泊されてる子連れの方もいらしたようです。

クチコミ投稿日:2018/09/30

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

伊香保温泉 お宿玉樹のクチコミ一覧(33)

あららー あららーさんが投稿したクチコミ

あららーさんが泊まったホテル

あららーさんが行った観光スポット

あららーさんが行ったレストラン

あららーさんが行ったショッピング スポット

あららーさんが利用した交通機関・関連施設

群馬のホテル 最新情報

0.0