ザ ロイヤルパークホテル京都四条

スタンダードホテル

京都府京都市下京区烏丸通仏光寺上ル二帖半敷町668 地図 / アクセス・施設情報

ルボンヴィーヴル ランチ行ってきました

3.5 旅行時期:2018/09(約6年前)

てつきち

てつきちさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:48件

今回ルボンヴィーヴルにランチ行ってきました

京都の人気ベーカリー進々堂さんのブレッドが楽しめるブラッサリー

フランスの郷土料理と家庭料理、香ばしいパンと芳醇なワイン、コクの深いフロマージュいただけます

今回主人がおすすめランチセットの牛100%粗挽き肉の手ごねステークアッシュ(1500円)、私がリヨン風クネル甲殻類のソース(1380円)オーダー

セットには、小さなスープと、京都で採れた野菜入り小さなサラダ、ブレッドが付いてます

今日のスープは冷製ガスパッチョ、トマトの風味がすごく、セロリなどの生野菜がそのまま入ったパンチのあるテイスト

サラダには、少しフレンチドレッシング添えてあるくらい、味が物足りなければテーブルにサーブしてある岩塩、少しプラスしていただきます

こちらも野菜の味がダイレクト

新鮮な野菜でなければ出せないメニューで、野菜のおいしさ感じます

メインのリヨン風クネル甲殻類のソースはグラタン風

タラがふんわりやわらかく、ソースがホワイトソースよりもあっさりしたクリーミーなソースが、いい感じにサーブされるブレッドにぴったり

全体的に少量で、ブレッドに合わせたメニュー構成

プラスおすすめフロマージュの盛り合わせ3種(1000円)もオーダー

大好きな青かびタイプの、ロックフィールとフルム・ダンベールとセミハード/ハードタイプのオッソ・イラティをセレクト

お店の方がフロマージュに合うブレッドサーブしてくれるのがまたうれしいです

やっぱりハードタイプのブレッドにフロマージュは最高の組み合わせ

やはりワインが欲しいところ、今度はおススメワインも飲んでみたいですね

クチコミ投稿日:2018/09/02

• 同行者:カップル・夫婦
アクセス
コストパフォーマンス
接客対応

ザ ロイヤルパークホテル京都四条のクチコミ一覧(36)

てつきち てつきちさんが投稿したクチコミ

てつきちさんが泊まったホテル

てつきちさんが行った観光スポット

てつきちさんが行ったレストラン

てつきちさんが行ったショッピング スポット

てつきちさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.46

お得情報

5つの特典でホテルを満喫する「インフィニティアクセス」

【開業5周年記念】5つの特典でホテルを満喫する「インフィニティアクセス」開業5周年を記念し、2024年1月4日(木)より、スイートルーム・プレミアルーム限定サー... もっと見る

4.04

3.35