石川県能美市石子町ハ147-1 地図 / アクセス・施設情報

久谷陶芸村近くの宿。九谷焼の器で美味しい食事をいただいて、のんびりゆったりリラックスできます♪

5.0 旅行時期:2018/07(約6年前)

にこちゃん

にこちゃんさん(女性)

能美・川北のクチコミ:1件

私が一泊した日は、たまたま、素泊まりの男性が一人いただけで、貸し切り状態でした。贅沢に優雅な時間を過ごすことが出来て、なんて嬉しいこと!

宿泊の日は、最寄だと思ったJR明峰駅に降りると、タクシーもいない無人駅だったので、『さらい』に電話して、タクシーを呼んでもらいました。タクシーを利用するなら、次の、能美根上駅です。

宿は、豪華さ華やかさはないけど、能美市(公共)の宿らしく、スタッフの接客も、きちんとして、それでもって暖かいものでした。建物はまだ新しく、客室、浴室とも綺麗にお掃除もされてて、気持ちよい宿泊が出来ます。部屋の洗面所は、近づくと自動的に灯りがついたり、トイレの水も、使用後自動で流れたりします。

浴室棟のお風呂は温泉なので、朝も入ることが出来ます。

宿泊棟の、部屋の前の、オープンスペースは、ゆったりソファーがいくつもあり、ここでボッ~とのんびり、置かれている雑誌をながめたり、リラックスしてみたかった、けど、一人なので、部屋でゴロゴロした・・。

田園地帯の真ん中にあり、ランチなど食事で、地元の人は良く利用もするようですが、宿泊はまだまだ穴場なのかな、でも、内緒でそっとお勧めしたいです!

クチコミ投稿日:2018/08/31

天井が高くて広い部屋。

九谷焼シンク。

リラックスソファーコーナー。

この日は、一人で貸し切りでした。

九谷焼の食器で、美味しい食事♪!

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:洋室ツイン
アクセス
車なら何も問題なし。電車で来ると、バスもあるようだけどタクシー利用。
コストパフォーマンス
公共の宿なので、リーズナブルな料金、だけど、贅沢な時間を過ごす事が出来る。
客室
天井が高い部屋は、エアコンの効きが少し遅い。九谷焼の洗面台に湯呑みが素敵。ひととおり何でもそろってる。
接客対応
公共の宿なので、サービス精神にあふれてるわけではない、けど、十分な接客姿勢。
風呂
部屋にお風呂はなく、浴室棟へ行きます。九谷焼の壁が素敵。
食事・ドリンク
九谷焼の器は、食事が楽しくなります。夕食朝食とも美味しかった。
バリアフリー
一部屋バリアフリーの部屋があります。

ウェルネスハウス SARAIのクチコミ一覧(3)

にこちゃん にこちゃんさんが投稿したクチコミ

にこちゃんさんが泊まったホテル

にこちゃんさんが行った観光スポット

にこちゃんさんが行ったレストラン

にこちゃんさんが行ったショッピング スポット

にこちゃんさんが利用した交通機関・関連施設