かんぽの宿 熱海別館

旅館

静岡県熱海市水口町2-13-77 地図 / アクセス・施設情報

公式

自分には使い勝手の良くない宿でした

3.0 旅行時期:2018/08(約1年前)

PHOPHOCHANG

PHOPHOCHANGさん(女性)

熱海のクチコミ:31件

かんぽの宿は良いと聞いていました。値段もリーズナブルだし、設備も最新とは言えないまでもなかなかだと。
確かに車で自由に動ける方、金銭的に余裕の有る方には良かったのだと思います。
自分はツレが泊まりたいと言ったので、予約しました。最初1泊のつもりが、追加でもう1泊プラスしたら、間違えて本館と別館を1泊ずつ取ってしまいました。
で、1泊目が別館でした。
熱海駅からバスに乗りました。本館前の停留所が先(手前)で、玄関の真ん前、屋根の下にバスが停まりました。すると、法被を着たスタッフの方が出迎えていました(朝はバスが発車するとお見送りしていました)。別館は終点ですが、玄関脇の屋根の無い所に停まります。雨が降っていたので、少々難儀しました。お出迎えやお見送りは有りません。
そもそも終バスが熱海駅を18時15分、街の中心部の清水町を24分に出てしまうと言うのは早過ぎます。少しでもリーズナブルに泊まろうと、朝食のみの予約でしたが、タクシー代を使うなら夕食込みにした方が良かったです。それを狙ってるのでしょうか?完全に失敗です。
部屋にお風呂が付いていなかったのも現地に行って初めて知りました。無いなんて考えても居ませんでした、自分の勝手な勘違いですが。
部屋は全てオーシャンビューなのですが、広さはビジネスホテル並みです。
正直これで1人1万3千円は高かったです。

クチコミ投稿日:2018/08/21

引き戸の向こうはトイレのみ

手前、ドアを入った所に洗面所が在る間取り

• 玄関

玄関

部屋からの眺め、右の建物が本館

• 朝食

朝食

味付けは濃いめ

• ホテル写真

24時間では有りません

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満

かんぽの宿 熱海別館のクチコミ一覧(16)

かんぽの宿 熱海別館の最安宿泊プランを探す

PHOPHOCHANG PHOPHOCHANGさんが投稿したクチコミ

PHOPHOCHANGさんが泊まったホテル

PHOPHOCHANGさんが行った観光スポット

PHOPHOCHANGさんが行ったレストラン

• 改札を出て直ぐ右に在る、判りやすいロケーションです。間口が広く、中が良く見えます。高崎駅の駅弁だけでなく、峠の釜めしも取り扱っています。また夕方近くになると、残... もっと見る

• 改札の外に在るのが1号店、中に在るこちらは2号店です。ショーケース越しの対面販売で、店舗の規模としては駅内に在る普通の駅弁屋さんです。が、高崎駅で有名な「たかべ... もっと見る

PHOPHOCHANGさんが行ったショッピング スポット

PHOPHOCHANGさんが利用した交通機関・関連施設