大阪府大阪市北区梅田2-5-25 地図 / アクセス・施設情報

BEST50

国内満足度
50位内

2年ぶりに宿泊。クラブラウンジのフードプレゼンテーションは?

3.0 旅行時期:2018/08(約6年前)

たっくん&ゆうすけ

たっくん&ゆうすけさん(非公開)

キタ(大阪駅・梅田)のクチコミ:12件

お盆も終盤,2018年8月15日に,www.ritzcarlton.comから予約して「リワード会員限定キャンペーン,2000ボーナスポイント」というレートでクラブデラックスツインに宿泊。総額 58,725円(宿泊税600円込)。2年ぶりの滞在。リニューアルされてからは初めて。

今まで通り気持ちのよい逗留ができたが,クラブラウンジのフードプレゼンテーションは,以前の方がよかった。

例えば「アフタヌーンティー」。ritzcarlton.comのクラブレベルの紹介ページには,「セイボリー5種、デザート5種、スコーン2種…」と書いてあるが,実際に提供されたセイボリーは2種×2個,デザートは3種×2個。1種類1個ずつだと,人数分用意しろなどと言う下種な客がいるからなのかもしれないが,羊頭狗肉はいけない。

「夕食前のオードブル」も魅力がない。サラダもバラエティに乏しい。ハムは朝も昼も夜も同じ2種類のみで,生ハムもなく,野菜スティックさえない。コンラッド大阪と違って「カジュアルブッフェ」などと銘打っているわけではないのだから,焼き飯など供する必要はないと思う。はっきり言って,チーズぐらいしか,ワインに合うまともな前菜がない。見た目にも楽しませてくれるようなオードブルのプレゼンテーションがない点は,とても残念に感じる。

「ナイトキャップ&デザート」は,ほぼチョコレートづくし。子どもの来れない時間帯に安っぽいチョコレート・ファウンテンなど要るんだろうか? チョコレートをコーティングする素材として,フルーツさえ見当たらない。

「朝食」で残念だったのはフルーツ。細かく刻んだフルーツを,オードブル用の小さな容器に1種類ずつ取り分けたものが冷蔵庫に用意されているだけ。フルーツをたっぷり摂りたければ,この容器を5つも6つも7つも取って来る必要がある。スモークサーモンが,小さい容器に1枚ずつ入れられているのにも驚いた。

唯一よかったのは「昼の軽食」。三種類の押し寿司,冷やしうどん,野菜サンド,海老フライのクロワッサンサンド,小さなタルトなど,軽めのランチとしては十分。冷やしうどんには,山芋とろろを添えてもらえるのも気に入った。さぼどカネをかけなくても,そういうひと工夫が一番大切なところだと思う。それが空港ラウンジでもファミレスでもない,高級ホテルのラウンジたる所以である。

2000ボーナスポイントが積算されなかった点についても一言。リワードサービスデスクの有料電話にかけるも,25分間「そのままお待ちください」という対応で繋がらず。仕方がないのでリッツカールトン大阪に電話を入れると,「リワードポイントのことは,私どもではわからない」の一点張り。では,リワードデスクから電話をもらえるように,と依頼すると,結局後日,リワードデスクではなく,リッツカールトン大阪から「私どものミスでした」との連絡が入る。こんなつまらないことで,すったもんだしなくてはならないようでは,それだけでもう「紳士・淑女のサービス」とは言えない。

クチコミ投稿日:2018/08/16

クラブデラックスツイン3302号室。すっきりした内装。

クラブラウンジ ( アフタヌーンティー)。酒類は常時提供。

クラブラウンジ(オードブル)。カプレーゼソースはスポイト入り

夕食は阪急の宝梅で買った『初づみ(2,484円)』を客室で。

3302号室からの夜景と、伊丹空港に接近する航空機。

客室のバスルーム(1) ハンドシャワーもあるといいんだけど…

客室のバスルーム(2) バスソルトは持って来てもらった。

クラブラウンジ(ナイトキャップとスイーツ)。

クラブラウンジ(朝食)。フルーツとサーモンは小容器入り。

クラブラウンジ(軽い昼食)。冷やしうどんやサンドイッチも。

• 利用目的:観光
コストパフォーマンス
客室
接客対応
2.5
2000ボーナスポイント付きのプランで宿泊するも積算されず。リワードサービスデスクの有料電話は25分待っても繋がらず。
風呂
頼めば持って来てくれるが,予め入浴剤(バスソルト)の用意はなかった。
食事・ドリンク
ラウンジのフードは以前と比べて貧弱。素敵なオードブルやサラダ,フルーツの充実を望む。オードブルの時間帯に,安っぽい腹に溜まる料理など不要。

ザ・リッツ・カールトン大阪のクチコミ一覧(419)

たっくん&ゆうすけ たっくん&ゆうすけさんが投稿したクチコミ

たっくん&ゆうすけさんが泊まったホテル

たっくん&ゆうすけさんが行った観光スポット

たっくん&ゆうすけさんが行ったレストラン

たっくん&ゆうすけさんが行ったショッピング スポット

たっくん&ゆうすけさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.72

お得情報

VITA開業5周年 笑顔咲くココロオドル体験がここにある

VITA 5th AnniversaryVITA開業5周年 ~笑顔咲くココロオドル体験がここにある~ホテル ユニバーサル ポート ヴィータは、2018年7月15... もっと見る

3.2

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中