白馬リゾートホテル ラ・ネージュ本館

スタンダードホテル

長野県北安曇郡白馬村八方和田野の森D-18 地図 / アクセス・施設情報

英国調のおしゃれなホテルです

4.5 旅行時期:2018/08(約6年前)

miumiu7421

miumiu7421さん(女性)

八方尾根・岩岳のクチコミ:2件

ツインまたはダブルということだったので、ダブルベッドをリクエスト。そのとおりにしてもらえた。
立地的には、白馬村中心部?と思われるところからちょっと離れているので、車がないと難しそうな場所だった。到着したのが17:30前くらいだったせいか、残念ながらホテル建物前の駐車場は満車で、ちょっとだけ離れた(数十メートル)場所に駐車することとなった。
建物は英国チューダー様式の建物で3階建て。エレベーターはなし。階段はちょっと急なので小さいお子さんとか高齢者の方はちょっと大変かもしれない。
室内は、ベッドの置いてあるエリアと、テーブル+椅子エリアに分かれている感じで、結構広々としていて清潔。3階(最上階)の部屋で、屋根裏部屋でもあったためいちぶ天井が斜めになっていて頭上注意だった。備品としては、寝間着、電気ポット、カップ2個、インスタントエスプレッソオレ(スティック2本)、歯ブラシ、スリッパ等。浴室にシャンプー、コンディショナー、ボディーソープのボトルはあって、ハンドソープ類はなかったので、洗面所でもボディーソープを使うことなのかな?と推測。バスタブとシャワーもヨーロッパ式で非常におしゃれだったのだが、残念ながら私には使いにくく、普通のユニットバスのほうが気楽かなと感じてしまった(所詮は庶民ということでしょうか・・・)。テレビの置いてある棚のところにコンセントが二つあったので、各種充電(スマホ等)には困らなかった。
朝食は7:30-9:00で、トースト、マフィン、オレンジジュース、ヨーグルト、目玉焼き、ベーコン、サラダ、そば粉のガレット(チーズ入り)、コーヒーor紅茶。おいしくいただきました。
(目玉焼きではなくスクランブルエッグのほうが好きなので、事前にリクエストしておけばよかったとちょっと後悔)。

クチコミ投稿日:2018/08/15

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードダブル

• 前のクチコミ

白馬、和田野の森のコテージが立ち並ぶエリアにホテルはあります。森の中に佇むステキな洋館で、見た瞬間、わーっとテンションが上がりました。周りにコンビニなどお店はな... もっと見る

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ本館のクチコミ一覧(3)

miumiu7421 miumiu7421さんが投稿したクチコミ

miumiu7421さんが泊まったホテル

miumiu7421さんが行った観光スポット