高知県幡多郡黒潮町拳ノ川2161 地図 / アクセス・施設情報

リピーターになります

5.0 旅行時期:2018/07(約2年前)

ぴんぴんころり

ぴんぴんころりさん(男性)

中村・四万十川周辺のクチコミ:1件

この宿を利用したのは、会社の夏季休暇を利用して平日に高知・香川でマンホールカードを集めにまわる計画でした。

この日の予定で須崎市近辺の宿探しをしていたら良い感じのお宿がヒット。

立地は国道沿いなのでどうかと思いましたが温泉もあるし料理もよさそうなので決定しました。
到着は15時ちょうどで、フロントの方が親切丁寧に迎えていただき、建物が2階建てのためエレベーターがないので、荷物を持って上がってくれたりしました。
驚いたことがあります。
それは部屋に案内されたとき、手に浴衣を持っておられ「長い目のを用意しました」とのこと。
確かに体が大きいのでと思い、部屋の中をチェックしているとなんと浴衣が備え付けられているではないですか。
これはフロントで支配人らしい方と話している間に体形を見て用意してくださったんだと。

お風呂ですが、日帰り入浴のお客さんも入られますので、貸切状態というわけではありませんでしたが、良い環境でゆったりと入れました。
また、晩御飯ですが1階のレストランで頂くのですが、普通は一人旅を受けてくれるところは少なく、一人だと宿泊代も高くなり料理も見掛け倒しということもありますが、ここは皿鉢料理の設定で期待を裏切りません。

ボリュームも質も大変良かった。
ハモしゃぶのポン酢が抜群に美味しいので、食事の担当をしてくれた方に売ってないか聞くと、料理人があれこれブレンドして作っていますとのこと。
飾り包丁の品や、金魚の折り紙やらで質の高さを感じました。
生ビール大があり嬉しい限りでした。

サービスの一環と言う言葉だけではなく親切丁寧という言葉がぴったりの大満足の宿でした。

クチコミ投稿日:2018/08/10

周囲は何もなし

周囲は何もなし

VMAX1700さん

• 利用目的:ビジネス

中村市街地がほぼ満室だったので町中から遠く離れたこちらに投宿。宿は国道沿いにあるので車利用客には便利だが鉄道などの公共交通利用の場合はあまり現実的ではない立地で... もっと見る

部屋よし、風呂よし、食事よし

酒の又三郎さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

部屋は和室で清潔で良かった。温泉は遅い時間帯は宿泊者のみの利用となり、露天風呂もあってよかった。ただし、朝は利用できないのが残念。食事もおいしかった。夕食は宿泊... もっと見る

土佐佐賀温泉 こぶしのさとのクチコミ一覧(10)

土佐佐賀温泉 こぶしのさとの最安宿泊プランを探す

ぴんぴんころり ぴんぴんころりさんが投稿したクチコミ

ぴんぴんころりさんが泊まったホテル

ぴんぴんころりさんが行った観光スポット

ぴんぴんころりさんが行ったレストラン

ぴんぴんころりさんが行ったショッピング スポット

ぴんぴんころりさんが利用した交通機関・関連施設

高知のホテル 最新情報

創業145周年記念!「土佐銘魚7種盛り皿鉢付き」グルメプラン

「せっかくお魚が美味しい高知に行くから、高知で獲れた新鮮なお魚をたくさん食べたい」「高知ならではの有名なお魚を食べてみたい」そんな方におすすめ♪高知で獲れた旬の... もっと見る

お得情報公式サイト予約が最安値!

Choice Guest Club™会員募集中どこよりもおトクな無料の会員制度・... もっと見る

お得情報うれしいお得がいっぱい!かんぽの宿メンバーズカード

かんぽの宿メンバーズカード会員の方には、お得な特典をご用意しております。公式サイ... もっと見る