アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジ

高級ホテル

沖縄県宮古島市城辺友利542 地図 / アクセス・施設情報

2才児以上のお子様連れ家族には楽しい宿泊先

5.0 旅行時期:2018/06(約6年前)

JUN

JUN さん(男性)

宮古島のクチコミ:1件

今回初めてインギャーコーラルヴィレッジに宿泊しましたが、2才児以上くらいのお子様連れにはおすすめ出来るホテルだと思います。

部屋自体は大きな1つのコテージが4区画に分かれていて、その一区画を使用しています。

中は思ったよりもこじんまりとしていたのですが、ベッドも寝室用・仮眠用とありますし(仮眠用は子供が疲れて寝た時に活躍)、クローゼット・テレビ・電子レンジ・冷蔵庫(冷凍庫もちゃんとあります)・洗濯機(乾燥付き)と必要なものはほぼ全て揃っているのではないでしょうか。冷房もたしか3つは付いていたと思います。

洗濯機とトイレの扉がギリギリに置かれているので、洗濯機の扉を開けた状態でトイレに入っていると閉じ込められる恐れがありますので気をつけて。

洗面所はそこまで広くはないですが、順番に使用すれば問題ないです。

シャワーとジャグジーは別れていて扉でつながっていますので、シャワーしたあとにそのままジャグジーに入ることが可能です(ネットで情報を探していたとき、この情報がなくて困っていました)

寝室の天井はガラス張りになっていて(虫除けのためか網がかけらています)夜になると星が見えます。すべての電気を消して見ると流れ星も運良く見えました。虫除けの網のために少し見にくいのは仕方ないのかもしれません。寝室には冷房もあってリビングとは扉で閉め切れるので暑さも調整ができます。

ロフトは5才児と2才児の子供が大はしゃぎで遊んでいました。ロフトにも冷房が付いています。

Wi-Fi(無線LAN)もなんとかつながっていましたが、そこまで期待はしない方が良いです。LANケーブルを挿すところはありますのでノートパソコンなどであれば直接つなぐのもいいかもしれないですね。

総合してこのホテルは子供達いわく、来年もう一度泊まりたいそうです(^o^)

クチコミ投稿日:2018/08/01

玄関側から撮影

ロフト内

ロフトの階段(小さいお子様は気をつけて)

仮眠用ベッド(寝室用としても全然大丈夫)

寝室天井(ここから星が見えるかも?)

シャワー室からジャグジー風呂への扉

ジャグジーのロールカーテンを締めた状態

冷蔵庫内(下の引き出しが冷凍庫)

洗濯機(奥がトイレの扉でギリギリなので気をつけて)

洗面所

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:ジャグジーヴィラ
アクセス
宮古空港からは少し時間がかかります。
コストパフォーマンス
ハイシーズンを避ければそれほど高くないように思います。
客室
こじんまりとした感じですが特に不便はなしでした。
接客対応
普通に対応してくださいました。
風呂
ジャグジーは子供が喜んで入ってました。
食事・ドリンク
バイキング形式なのでそこまで期待はしない方が良いです。
バリアフリー
ちょっと見てなかったです。

• 前のクチコミ

家族連れに優しい滞在拠点

家族連れに優しい滞在拠点

Kana さん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

2017年7月に新しくできたコテージタイプのお部屋(キッチンはありませんが乾燥機付き洗濯機はあります)で、子どもと一緒でも快適に滞在できます。お部屋に半屋外のジ... もっと見る

コテージタイプの部屋が魅力。

cielさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

シギラリゾートの中で元も東にあるホテルで、コテージタイプの客室が魅力のホテルです。コテージとは言っても1棟を4つの部屋で分割したものです。外装・内装ともに綺麗で... もっと見る

アラマンダ インギャーコーラルヴィレッジのクチコミ一覧(26)

JUN JUN さんが投稿したクチコミ