夕食が美味しい(温海温泉 萬国屋)

3.0 旅行時期:2018/06(約6年前)

ぱっち

ぱっちさん(女性)

温海(あつみ)温泉のクチコミ:1件

夫婦で1泊しました。
値段相応の宿です。

離れの露天風呂付客室で、静かでしたが、日当たりが非常に悪かったです。
日の光で目覚めるということはなく、朝でも電灯が必要でした。
部屋の温度は終始ひんやりでした。
落ち着いた造りで、清潔でしたが、どこから現れたのか、夜にゴキブリの赤ちゃんが出ました。自然造りの宿のため、ある程度の虫は許容できますが、さすがにゴキブリは悲しかったです。
和洋室だったので、布団ではなくベッドでした。寝心地は大変よかったです。

大きめの冷蔵庫は空っぽで、好きなものを冷やすことができました。

部屋の洗面所から洗い場を経て露天風呂へアクセスでき、動線がよかったです。
露天風呂は源泉かけ流しでした。温度は熱めでしたが、水で調節可能でした。
大きな木造の露天風呂でした。2人で入っても余裕の広さでゆったりでした。
ただ、おびただしい数の木カスが風呂の中に舞っていて非常に残念でした。
木造にするならば、それなりのメンテナンスをしてほしいと感じました。
洗い場はカビ一つなく、非常に清潔でした。

バスタオルは一人当たり2枚用意してありました。

そのほか、この宿の良かったところ、残念なところは次のとおりです。
【良かったところ】
・夕食が美味しい
・付近にある足湯巡り用に、玄関にタオル等が用意してある
・10時チェックアウトで、10時まで大浴場が開いている
・1階の大浴場に無料のマッサージ機がたくさんある
・夕方と朝、無料でコーヒー等がいただける
・寝湯にお尻ストッパーがある
・お酒の自動販売機がある
・バリアフリーが徹底されており、実際に車いすの方も訪れている

【残念なところ】
・古いのは仕方ないが、清掃が行き届いていないところがある
・1階の大浴場は、床が滑り本当に危ない
・3階の大浴場にはサウナがあるが、なぜか水風呂がない
・3階の大浴場の露天風呂はもはや露天とは言えない(四方八方が格子で囲われている)

接客態度はとてもよく、終始気持ちよく過ごすことができました。
1人当たり2万円ちょっとの宿泊料金でしたが、このお値段で露天風呂付客室に宿泊できるならまあよいかという感じです。

クチコミ投稿日:2018/06/17

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:離れ八花苑(露天風呂付き和洋室)
アクセス
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

• 前のクチコミ

今回利用したホテルの中で一番お客さんが利用していたホテル。何しろ大きい。ツアーの私たちの部屋は遠い、裏向きの部屋だった。しかし、景色を期待していたわけじゃない... もっと見る

創業300年余りの老舗宿

旅猫さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

あつみ温泉随一の大きな宿です。江戸時代にはすでに宿を営んでたらしく、老舗中の老舗。一泊朝食付きの安いプランでしたが、部屋も普通で悪くは無かった。温泉は一階と三階... もっと見る

温海温泉 萬国屋のクチコミ一覧(58)

ぱっち ぱっちさんが投稿したクチコミ

ぱっちさんが泊まったホテル

ぱっちさんが行った観光スポット