京都府京都市中京区両替町通姉小路下る柿本町 392番 地図 / アクセス・施設情報

京都ことこと行ってきました

3.0 旅行時期:2018/06(約6年前)

てつきち

てつきちさん(女性)

二条・烏丸・河原町のクチコミ:48件

ホテル併設のレストラン、京都ことこと烏丸御池店に行ってきました

ランチはワンオーダーにおばんざいビュッフェ付き

おばんざいは京都らしい、ヘルシーなメニューで、やや甘い味付け

デザートには、黒糖と生姜のかりんとう

プラスサラダとドレッシング、お漬物や梅干し、とろとろの湯豆腐にトッピング用の薬味が多数並びます

主人はカツ丼(1100円)、私は親子丼(1000円)、丼にはお味噌汁と七味が付いています

そこそこのボリュームあり、京都の字卵はクリーミーで、ふわふわ

鶏肉もたっぷり入っていて、はんなり薄味テイストで、結構おなか一杯になります

湯豆腐は本当にとろとろで、トッピングには、アーティスティックな切り口のネギやごま、柚、パクチーなど、多数あって、タレもいくつか選べて、ついつい迷っちゃいます

カラダにうれしいメニュー多く、華やかさには欠けますが、美しさは十分

お店自体も新しく、黒ベースにした天井の高い町屋風の造りになっていて、ゆったりお食事楽しめます

びっくりしたのは、お味噌汁の容器、カップタイプで持ち手が付いていて、外国の方用なのかと思いました

目新しさはないものの、リーズナブルに満足のいくランチ楽しめました

お土産にもなっている、平田製菓のかりんとうは程よい甘さで、主人がたいそう気に入っていました

クチコミ投稿日:2018/06/02

アクセス
コストパフォーマンス
接客対応
食事・ドリンク

東急ステイ京都三条烏丸のクチコミ一覧(20)

てつきち てつきちさんが投稿したクチコミ

てつきちさんが泊まったホテル

てつきちさんが行った観光スポット

てつきちさんが行ったレストラン

てつきちさんが行ったショッピング スポット

てつきちさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.35

お得情報

公式サイト限定 Classic Room Stay 朝食付き

元教室のゲストルームで想いを馳せる。世界遺産 清水寺の参道に佇んでいるロケーションは、法観寺八坂の塔をラウンジからご覧いただけるだけでなく、ホテルから徒歩5分圏... もっと見る

3.35

お得情報ポイント会員プログラムのご案内