山梨県富士吉田市上吉田東9-1-18 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

日本庭園の美しいホテル

5.0 旅行時期:2018/05(約3年前)

16mast

16mastさん(女性)

富士吉田のクチコミ:1件

一級河川が流れる広い日本庭園が見事です。
茶室があったり、甘酒が無料でいただける茶屋があったり、休憩処があったり、と
広い庭の中に、様々な趣向が凝らされています。
ホテルの館内にも、生け花があちこちに飾られ、隅々にも細やかな和の良さが施されています。
食事処も数パターンあり、選択の余地があるのが嬉しいところ。
寝着も、作務衣、浴衣と2種類から選択できます。
食事の後の、職員有志による和太鼓の催し物も、見事です。
温泉も、3箇所あり、特に、10階屋上露天風呂から見る富士山は雄大そのものです。

クチコミ投稿日:2018/05/31

部屋から見える富士山です

食事処の一つである四季彩ダイニング美厨。オープンキッチンです

茶室です

• 前のクチコミ

富士山の雄大な姿を拝見したくて、こちらの念願の老舗ホテルを早めに抑えました。ホテル全員の対応が丁寧、日本の庭園を見ながら、川のせせらぎを聞いて茶室でお茶を頂き、... もっと見る

富士吉田の高級旅館

タイトさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

ロビーではたくさんの仲居さんにお出迎えされます。中庭離れでの抹茶サービスもよいです。夕食はいつも決まって御厨をリクエストします。子供が小さかった時も、食事中細か... もっと見る

富士山温泉 ホテル鐘山苑のクチコミ一覧(69)

富士山温泉 ホテル鐘山苑の最安宿泊プランを探す

16mast 16mastさんが投稿したクチコミ

16mastさんが行った観光スポット

16mastさんが行ったレストラン

• お芝居観劇のため六本木に行ったので、その前にランチを…ということで、ヒルズ west walk5階のダルマットというイタリアンのお店に行ってきました。友達と一緒... もっと見る

• 茨城県水戸市にある水戸京成ホテル一階にあるコーヒーショップ「アンドミー」毎日、午後3時~5時までスイーツバイキングをやっているとのことだったので、行ってきました... もっと見る

山梨のホテル 最新情報

春のお祝いシーンを彩る宿泊プラン Fujizakura

メッセージプレートやアートカードで、家族や大切な人にお祝いや感謝の気持ちをお伝えいただけるアニバーサリープラン。思わず顔がほころぶようなお祝いシーンのお手伝いを... もっと見る