ウェスティンホテル仙台

高級ホテル

宮城県仙台市青葉区一番町1-9-1 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

東北地方唯一の外資系シティホテル。

4.5 旅行時期:2018/05(約6年前)

wakupaku2

wakupaku2さん(女性)

仙台のクチコミ:14件

仙台駅から徒歩15分ほどの森トラストの仙台トラストシティの上層階26階~37階がウェスティンホテル仙台です。仙台一高い180メートルのビルなので、ホテルの部屋からの眺望が素敵、室内も外国のホテルって感じで居心地がよく、外国のホテル+日本の心配りが感じられる清潔で行き届いた設備です。ホテルのラウンジは他のホテルと違ってラウンジ稼働時間はビール、シャンパン、ワインなど、ソフトドリンクだけでなくアルコールの提供が無料です。ラウンジの乾きもののおつまみ系(ナッツ、チョココーティング菓子、乾燥果物)はよいのですが、食事代わりになるものが貧弱なので、外で食べなければなりません。朝食レストランのシンフォニーは混雑していて落ち着かず、がっかりでした。ラウンジアクセスにせず、朝食をつけず、ホテル内レストランのラウンジ&バー ホライゾンでアフタヌーンティ、一舞庵(日本食レストラン)で夕食、にした方がよかったかも、と思いました。一舞庵の夕食は宿泊客料金で5000円になるようです。
荷物がなければアーケードを歩いて仙台駅まで街歩きが楽しめます。ホテルの前は仙台国際ホテル、隣はトラストシティのレジデンスです。

クチコミ投稿日:2018/05/22

• 朝食

朝食

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行

ウェスティンホテル仙台のクチコミ一覧(192)

wakupaku2 wakupaku2さんが投稿したクチコミ

wakupaku2さんが泊まったホテル

wakupaku2さんが行った観光スポット