宮城県仙台市太白区秋保町湯元上原27 地図 / アクセス・施設情報

日帰り温泉利用

4.0 旅行時期:2018/05(約6年前)

wakupaku2

wakupaku2さん(女性)

秋保温泉のクチコミ:1件

新秋保橋を渡り、ホテル瑞鳳の前から山の中へ上がった所にある、大きな敷地の宿です。
日帰り温泉1600円利用 フェイスタオル、バスタオル、コーヒー券付きです。コーヒー券無しは1200円ですが、こちらは湯上り後に休憩するには1階ロビーラウンジしかないので、コーヒー券付きにする方がよいです。コーヒーやジュースを後で頼む(500円)より割安です。
大浴場は薄茶色の湯でした。大浴場を出た所に階段を降りて露天風呂へ行くためにバスタオルを貸してくれます。え?っと思ったら、露天風呂が階段を降りて遠いんです。冬は辛いかも、足の悪い人は使えないかも、です。でも露天風呂は気持ちよいです。
大浴場にサウナがありましたが、15時からなので、日帰り客は使えない・・
湯上り後はロビーラウンジでコーヒーやジュースでまったりと。すぐ横にホテル内売店があり、土産菓子を買うついでにいろいろ試食して、お茶菓子になりました(笑)ホテル内売店はピーカンナッツや抹茶チョコ美味しくて、くるみゆべし、など、しっかり買い物ができます。ロビーラウンジの前の庭には池があり、赤い橋。大きな施設でイベントにも使われるようでした。駐車場も広いです。

クチコミ投稿日:2018/05/20

• ホテル写真

建物ロビーのたなばた飾り

• 同行者:友人
  • 1名1泊予算:2,500円未満

• 前のクチコミ

秋保温泉の高台にある大きな温泉宿

秋保温泉の高台にある大きな温泉宿

虎次郎さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

仙台の奥座敷秋保温泉のお宿、高台の上に建つ老舗旅館です。桜の時期でしたので部屋からは旅館の庭園に見事な桜が見ることができました。温泉の質がとても素晴らしく、リラ... もっと見る

広い庭園が自慢の宿

すうすうさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

高級旅館に分類される宿としては、少し物足りない感じです。何かが足らない感じ。なんなんでしょう。お風呂はいいです。特に露天風呂は内風呂から少し階段を下りていく(も... もっと見る

秋保温泉 篝火の湯 緑水亭のクチコミ一覧(67)

wakupaku2 wakupaku2さんが投稿したクチコミ

wakupaku2さんが泊まったホテル

wakupaku2さんが行った観光スポット

wakupaku2さんが行ったレストラン

wakupaku2さんが行ったショッピング スポット

wakupaku2さんが利用した交通機関・関連施設

宮城のホテル 最新情報

3.2

お得情報

【Aカ-ド会員限定】ポイント10%を貯めてキャッシュバック!

3.23

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!

4.14

お得情報 Precious Stay With SPA