千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGI

旅館

高知県須崎市桑田山乙1122 地図 / アクセス・施設情報

しっとりスベスベ温泉&ボリューム満点の食事☆和YAWARAGI

4.0 旅行時期:2017/11(約6年前)

Kitty

Kittyさん(女性)

土佐市・須崎市のクチコミ:2件

最近口コミで人気があるので行ったみたいという母の希望で、中津渓谷・安居渓谷に行く際に1泊しました。

ここは本館のお部屋と離れのお部屋がありますが、今回は離れに宿泊。
本館は昔からあるお部屋なのでわりとリーズナブルな価格、離れは新しくできた3棟しかないお部屋で、少し高めだけれど広くてキレイなので人気だそうです。
和洋室の離れには、テラスや半露天風呂もありゆったりと寛げます。
本館だと外にお風呂に行かないといけないので、特に寒い冬はお部屋に温泉があるのは嬉しい。

ここの旅館の目玉は、肌がすっごくしっとりする温泉とボリューム満点の食事。
温泉は四国一の泉質らしく、薪でお湯を沸かしているので体が温まります。
食事は色々なコースがありますが、一般的な「和らぎコース」でもお造りの皿鉢盛り、会席膳、握り寿司、天然鮎に選べるお鍋と、かなりお腹いっぱいになって満足です。
朝食の炭火焼きもカニやベーコン、明太子まであって嬉しい。

お部屋も温泉も食事もかなり満足なのですが、フロントがないというかどこだかわからないのだけがちょっと残念でした。
チェックイン・チェックアウトをどこでしたらいいのかわからずウロウロ。
特に離れのお部屋は金額もそれなりにするし、お部屋も高級感を出しているので、その辺のサービスがもう少ししっかりしたら良くなると思うな~、とちょっと勿体ない気がしました。

クチコミ投稿日:2018/04/19

和洋室の離れ

ホテル外観。写真にあるのは本館

ベッドも広々

離れのテラス

離れの半露天風呂

夕食のお寿司とお造りの皿鉢

イノシシの山くじら鍋

朝食もボリュームたっぷり

朝食の炭火焼き

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:離れ「和らぎ」
アクセス
JR須崎駅から車で15分程
コストパフォーマンス
離れは高めだけど、本館はリーズナブル
客室
離れの和洋室は新しくキレイで広い
接客対応
チェックイン・チェックアウトがわかりずらいかも
風呂
トロッとしてミネラルたっぷりの温泉はすごくしっとりする
食事・ドリンク
ボリューム満点の食事に満足

千年の美湯 そうだ山温泉 和 YAWARAGIのクチコミ一覧(8)

Kitty Kittyさんが投稿したクチコミ

Kittyさんが泊まったホテル

Kittyさんが行った観光スポット

Kittyさんが行ったレストラン