鳥取グリーンホテルモーリス

BEST1000

国内満足度
1000位内

居心地の良さに尽きます! ~ 鳥取グリーンホテルモーリス

4.0 旅行時期:2018/04(約6年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

鳥取市のクチコミ:27件

今年も鳥取に来ました~、春の旬菜と蛍烏賊を買い求めて。
宿泊は昨年同様のグリーンホテルモーリスの利用ですが、利便性や快適さを考えるとやはりここに成りますね!~。

館内の施設や部屋の快適性はチェーン店なので、どこも同様の質感が維持されて問題なく快適に過せるのが有難い。

チェックインも15時からなので、まずは部屋で珈琲でも頂きながら一休み。
その後は、大浴場で身体をゆるりと湯に浸かってほっこり…、サウナで汗を流した後はマッサージチェアーで全身揉み解しのリラックスタイムで癒される~。

そう言えば~、大浴場にヘヤートニックやローションが常設されて無かったですね?、これは早急に改善して欲しいですが?。

夕食は徒歩圏内に飲食店や買い物の店があるので事困りません。1階ロビーには色々なパンフレットも有るので参考にするか、フロントのスタッフに聞けば見合ったお店を教えてくれます!。

ここまではパーフェクトに近いホテルなんですが、朝食だけが問題で難あり?…、見栄えは種類も多くて良いのですが、実際に頂くと袋から開けた市販の惣菜ばかりで味や質がね?…、一人¥500なら限界なのかも知れませんが、値上げしてでももう少し何とか出来ないのでしょうか?。
これだけ良いホテルなのに朝食だけが似合わないようで本当に残念に思います!。

次回からは”朝食無し”で利用することにします、周辺に店が有りますのでそうします。

それから、有料駐車場の利用が17:00(¥540)からと有りますが、今回は15:30頃から利用しましたので、追加料金¥400が掛かってしまいました。
契約駐車場なので仕方がないと言えばそれまでですが、これも何とか成りませんでしょうかね?。

クチコミ投稿日:2018/04/12

正面玄関もお洒落です~

ロビーからフロント

ゆったり室内~

ベッドも150cmと広々~

広~いデスクとチェアー

ゆったりとしたバス&トイレ~

正面玄関~

• 部屋タイプ:禁煙 エコノミーダブル
アクセス
駅前で徒歩圏内は利便性が高い!
コストパフォーマンス
一人¥4777はコスパ大です!
客室
広くて使い勝手が良い!仕事にも良い!
接客対応
フロントはスムーズで対応も良い!
風呂
大浴場が気持ち良くて好いです!!
食事・ドリンク
2.0
朝食の質が低くて改善されてない?…
バリアフリー
問題無し~

• 前のクチコミ

名前の通り緑があります

名前の通り緑があります

koolooさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)

駅からメインストリートを行き、大丸のすぐそばなので立地条件はとても良いです。ロビーは植木の緑が新鮮な雰囲気を醸し出していました。ビジネスホテルですが大風呂がある... もっと見る

良いホテルでした!

wiraさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

高速バスで到着後、金曜の夜に宿泊。駅・バスターミナルから歩いてすぐで便利でした。値段のわりに部屋も広く、大浴場の浴槽も大きかったです。1Fには夜中も使えるコーヒ... もっと見る

鳥取グリーンホテルモーリスのクチコミ一覧(77)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設