宮城県本吉郡南三陸町志津川字黒崎99-17 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

期せずして天皇両陛下の宿泊されたホテルに一泊!!

5.0 旅行時期:2017/10(約6年前)

紅映

紅映さん(女性)

南三陸・登米のクチコミ:4件

親戚の法事の際に利用しました。

甥が予約してくれたのですが、なんと東日本大震災後、両陛下が被災地を見舞いにご訪問された際に宿泊されたホテルで、大きな立派なホテルでした。

海に突き出た岩の上にある露天風呂は、地下2000mの深層天然温泉なのだそうです。
海しか見えない岩がせり出した露天風呂は圧巻!!
大きな岩盤の上に建っているので、このホテルは大震災での崩壊を免れたようです。

客室では、窓辺の手すりにかもめがたくさん遊びに来て、とても可愛いです。
夕食の三陸の海の幸づくしのお料理は多すぎる感じで、もったいないほどでした。
朝食はバイキングで、さほど変わった感とか高級感はなかったです。

あいにく台風接近という予報で、海の見晴らしが悪く、帰路の不安もあって翌朝は10時の送迎バスでまっしぐらに仙台へ向かったので、辺りを散策したり出来ず、とても残念でした。

また機会があったら、ゆっくりと滞在して、震災を風化させない為にホテルスタッフが町をバスで案内するという『語り部バス』に乗ってみたいと思います。

利用日 2017.10.21~22日(1泊)

クチコミ投稿日:2018/01/01

• ホテル写真

ラウンジ

かもめが遊びに来ました。

三陸の海の幸づくし

アワビも一人ひとつ!!

フカヒレまでついています。

天皇両陛下行幸啓記念碑

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

南三陸 ホテル観洋のクチコミ一覧(129)

紅映 紅映さんが投稿したクチコミ

紅映さんが泊まったホテル

紅映さんが行った観光スポット

紅映さんが行ったレストラン

紅映さんが行ったショッピング スポット

紅映さんが利用した交通機関・関連施設

• 常磐線、武蔵野線(馬橋支線)、流鉄流山線の2社3路線が乗り入れている接続駅です。いつもは常磐線の快速電車で通過していましたが、今回は各駅停車に乗って初めて馬橋駅... もっと見る

• 2008年5月に友人と松山・琴平・高松・尾道・広島・宮島と4泊5日で回った時の記録です。かくして松山空港から出発して松山空港へ戻ってきた4泊5日の旅は無事に終了... もっと見る

宮城のホテル 最新情報

4.14

お得情報

Precious Stay With SPA

3.2

3.23

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!