立地・部屋・料理・温泉どれをとっても優良な旅館

4.5 旅行時期:2017/12(約6年前)

Take's

Take'sさん(男性)

伊豆高原のクチコミ:4件

4室しかない小さな旅館。部屋や温泉はすべてオーシャンフロント。遠く、伊豆大島・利島・新島などが見渡せます。とにかく静かな入り江の港に佇む立地は、静かに温泉で過ごすには最適だと思います。
食事は個室食事処もしくはお部屋を選択できます。刺身の船盛、金目鯛丸ごと1匹の煮つけに始まり、先附やサザエの和え物、酢の物、握り寿司、頭から食べられるカサゴの唐揚げに白飯、最後のデザートをスゴイボリュームです。どれも味付けが良くとても美味しいです。また、朝食に出された鯵の干物は、今までに食べた中でも一番美味しいと思えるほどの逸品。久々に骨まで食べられる鯵の干物がいただけました。
今回の旅行は晴天にも恵まれ、大島の三原山から上る朝日は感動的でした。
大規模な旅館が好みの方にはお勧めできないと思いますが、本当ならだれにも教えたくない、とても良い旅館です。

クチコミ投稿日:2018/01/01

食事・ドリンク
バリアフリー
1.0
関連旅行記:久々の伊豆

海が庭 みなとやのクチコミ一覧(7)

Take's Take'sさんが投稿したクチコミ

Take'sさんが泊まったホテル

Take'sさんが行った観光スポット

Take'sさんが行ったレストラン