旅館

北海道三笠市岡山1042-20 地図 / アクセス・施設情報

併設の日帰り温泉で雪見風呂!

4.0 旅行時期:2017/12(約6年前)

しそまきりんご

しそまきりんごさん(男性)

三笠・南幌のクチコミ:6件

三笠の道の駅の裏手にあって、アクセスが便利な上、日帰り温泉施設に付属しているため、温泉を楽しんだ後、プライベートの空間でゆっくり休むことができて快適です。
最近、「太古」というビジネスホテル風の別館が増築されたので、料金的に泊まりやすくなりました。
出来たてなので、新しくきれいな部屋に泊れるばかりか、温泉も楽しめます。

温泉は、内湯、露天のメインの浴槽は、ほぼ透明で、香りは硫黄ではなく、苦っぽいような香りが微かにしました。
ただ、内湯の薬湯の方は、少し白濁し、塩素のような臭いが感じられました。

なお、特に冬場の露天の雪見風呂がおすすめで、シックな和風建築の中庭風の浴場で、ライトアップされた、おつな雰囲気の中で楽しめます。
天蓋の無い浴槽で、チラチラと雪を受けながら上半身を冷やしたりして堪能しました。

ただ、露天風呂には大型テレビがついていて、大音量で番組が流れていました。
温泉は、宿泊者特典で日帰り客のいない深夜や朝の時間帯を利用できます。
朝については、朝イチは多くの人が入っていましたが、食事の時間も終盤の、朝遅い時間帯になると貸し切り状態で楽しめました。

ホテルでは、夕食については、道の駅や隣接する大型ショッピングモール、イオンが活用できるので、なくてもよいかもしれません。
朝食は、ホテルでは半バイキングで、メインメニュー以外のごはんやカレー、ウィンナー等々が自分で量を選択できました。

クチコミ投稿日:2017/12/19

温泉施設併設のホテル

higuさん

• 利用目的:ビジネス
    • 1名1泊予算:7,500円未満

じゃらんで一泊素泊まり5000円でしたので、仕事先に近いので利用してみました。併設のホテルは旅館風と、ビジネスホテル風があり、私が宿泊したのはビジネス風ホテルで... もっと見る

ちょっとお高め?

ちゃおさん

• 利用目的:ビジネス
    • 1名1泊予算:12,500円未満

新しくオープンした別館に泊まってきました。新築の香りはいいですね~しかし、高い!本館は満室なのか?それとも別館を利用してほしくて、別館案内だけなのか?キャンピン... もっと見る

三笠天然温泉 太古の湯 スパリゾートHOTEL TAIKO・別邸 旅籠のクチコミ一覧(22)

しそまきりんご しそまきりんごさんが投稿したクチコミ

しそまきりんごさんが泊まったホテル

しそまきりんごさんが行った観光スポット

• 2023年は、5月の末だというのに、緑が全くなく、枯れ木のような状態になっていました。周辺の街路樹は緑が芽吹いている中、ここだけ冬枯れのようになっていて、目立っ... もっと見る

• パンロールなど、美味しくその場でも食べられるかまぼこ製品を各種販売しています。休日は店内は大行列ですが、平日に行くとほとんど列はできておらず、おススメです。皆、... もっと見る

しそまきりんごさんが行ったレストラン

しそまきりんごさんが行ったショッピング スポット

しそまきりんごさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.43

お得情報

ベストレートから20%割引 プレミアムセレクション限定プラン

3.96

4.11