国内ぷち逃走20 銀山温泉「酒田屋」

3.5 旅行時期:2017/11(約6年前)

atsuuu

atsuuuさん(男性)

銀山温泉のクチコミ:1件

小学生+乳児連れで11月の土曜に利用。
(1泊2食付きで、大人1人15,120円+子供10,584円+乳児無料)

銀山温泉はかつて、かの有名な「おしん」の撮影地になったてこともあり、すげー人気があるみたいで、ほとんどの宿が予約いっぱいやった。
そんな中、何とか予約が取れた宿。
銀山温泉の中ではリーズナブルで、アットホームな宿やった。

温泉は、源泉掛け流しですげー熱かった・・・。(女湯の方はそうでもなかったらしい)
でも、お肌がスベスベになった♪

家族経営なんで送迎はなかったけど、子供にすげーよくしてくれた。
ニジマスの餌を2回もくれたり、お菓子をくれたり、みかんをくれたり。

夜ご飯が廊下にふつーに置かれてたんはどーかと思ったけど(置いとくのは仕方がないとしても、せめて上に何かを掛けといて欲しかった・・・)、チェックアウト後にバスの時間まで荷物を預かってくれたし、悪くはない宿やったと思います。
周りのレトロな旅館にも泊まってみたかったけどね。。。

クチコミ投稿日:2017/12/14

• 玄関

玄関

• 外観

外観

部屋の中

夜ご飯

夜ご飯にあったイナゴの佃煮

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:和室8畳(山側)
アクセス
2.0
最寄り駅からレトロバスで40分、近くはないな
コストパフォーマンス
高くもなく安くもなく
客室
ふつーにキレイやった、カメムシが2匹出たんは山の中やし仕方がなし。。。
接客対応
子供がおるとお得よね(笑)
風呂
露天はなくふつーの内風呂で、めちゃめちゃ熱かったけど、お肌はスベスベになった♪
食事・ドリンク
山の中の割には悪くなかったと思う

• 前のクチコミ

銀山温泉 酒田屋

銀山温泉 酒田屋

akiayaさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

銀山温泉に入ったらすぐの場所にある宿です。家族経営で皆さんとても温かく迎えてくれました。食事は私が今まで泊まった宿の中でもベスト3に入る位美味しかったです。温泉... もっと見る

銀山温泉 酒田屋のクチコミ一覧(3)

atsuuu atsuuuさんが投稿したクチコミ

atsuuuさんが泊まったホテル

atsuuuさんが行った観光スポット

atsuuuさんが行ったレストラン

• 近鉄特急で伊勢志摩に行くのに、電車の中で朝ご飯に食べれるもんをと思って探してる時に発見。近鉄名古屋駅の改札を出てすぐの所にあった。注文してから握ってくれたんで、... もっと見る

• 日光の駅前にあったオシャレなカフェ。名物らしい湯葉をどこで食べようかと思い駅前をブラついてたら、この店を見つけた。昔、銀行として使われてた建物をそのまま使用して... もっと見る