宮城県刈田郡蔵王町遠刈田温泉上ノ原88-11 地図 / アクセス・施設情報

静かな宿

3.5 旅行時期:2017/08(約2年前)

たんぽぽ

たんぽぽさん(女性)

宮城蔵王・遠刈田温泉のクチコミ:1件

以前に家族が訪れたことがあり、また泊まりたいとのことで利用しました。
仙台駅からの送迎を利用し、約1時間ほど。
蔵王の自然の中にあるお宿。
すぐ横を流れている川のせせらぎと木々の音のみというとても静かな環境です。

2泊しましたが、食事は朝食・夕食とも内容もよくとても美味しくいただきました。
夕食もすべて食べると満腹ですが、お夜食用のパンまでいただけます。
(さすがにお腹一杯で、翌日の昼食にいただきました)

2日目の日中は近くのチーズ工場等を観光しましたが、近隣なら送迎可能ということで
歩くにはちょっと距離があるのと、天候が悪かったので大変助かりました。

お風呂は露天風呂が温度違いで3つの湯船があり、また木々に囲まれていて解放感が抜群です。
バスタオルも浴場に準備されており、毎回新しい物を使えるので良かったです。

ただ数点…連泊の為、部屋の清掃は補充程度の簡単で良いと伝え、外出から戻ってみると、1日目に使用したコーヒーカップ類がそのままでした。
コーヒーやお茶を補充したならば、使用された食器も変えるのが普通ではないかと…わざわざフロントへ連絡するのも面倒なので、簡単に洗いそのまま使用しましたが、今どきビジネスホテルでもそれくらいのサービスはされる中、1泊数万円を取る旅館の待遇としてはどうかと感じました。

個人的なこだわりではあるのですが、飲み物を注文したときの氷でお店レベルを判断するところがあり…高級宿であるからこそ、製氷機で作られた氷でなく、お酒類等にはロックアイスを使用して欲しいと感じました。

クチコミ投稿日:2017/10/23

敷地2万坪

らるたんさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

用事で仙台に出かけた際に立ち寄りました。チェックイン/アウトの時間に合わせて、仙台駅から送迎バスが出ています。一度経営破綻をし、現在は香港の企業が経営しているよ... もっと見る

素晴らしい宿

lady dadaさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:20,000円未満

仙台駅からの無料シャトルバスを利用しました。宿に着くとウェルカムドリンクを頂きながら館内の説明をして下さりました。ラウンジも大きな鐘がありとても素敵な空間です。... もっと見る

竹泉荘 Mt.Zao Onsen Resort & Spaのクチコミ一覧(19)

竹泉荘 Mt.Zao Onsen Resort & Spaの最安宿泊プランを探す

たんぽぽ たんぽぽさんが投稿したクチコミ

たんぽぽさんが泊まったホテル

たんぽぽさんが行った観光スポット

たんぽぽさんが行ったレストラン

たんぽぽさんが行ったショッピング スポット

たんぽぽさんが利用した交通機関・関連施設

宮城のホテル 最新情報

アパホテルズ&リゾーツのご予約は、アパが直接販売する「アパホテル公式サイト・アパアプリ」をご利用ください。アパホテル公式サイト・アパアプリで提供する宿泊プランの... もっと見る

お得情報三井ガーデンホテル仙台の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただ... もっと見る

お得情報スタンダード★1泊オールインクルーシブ★20時間STAY

松島一の坊の新スタンダード。オールインクルーシブプラン。静かな松島と、心ひとつに... もっと見る