長崎県佐世保市ハウステンボス町7-7 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

花火鑑賞に最適です

5.0 旅行時期:2017/09(約7年前)

naotabi

naotabiさん(女性)

ハウステンボス周辺のクチコミ:1件

九州一花火大会が見たくてこのホテルに泊まりました。ハウステンボス予約センターで予約しましたが、デラックスルームとデザイナールームとどちらが見やすいか聞くために直接ホテルの人と相談し、デラックスルーム5階を予約しました。通された部屋はセミスイートでした。この部屋はリビングエリアとベットルームの2間あり、ソファセットの他に窓際にデスクと椅子、ベッドルームにも一人掛けの椅子2つとミニテーブルがあり、家具も落ち着いていてとてもくつろげる部屋でした。
洗面所のシンクが一つなので多少狭いのですが、トイレとお風呂と全て別になっているので使い勝手がいいです。
さて、お目当ての花火ですが、これは本当に特等席です。お金を払って花火を見るなら、少し奮発してホテルから見ることをお勧めします。前方にある店の屋根が気になるのではと思っていましたが、5階からは全く関係なく、打ち上げ場所5個所が横並びでしっかり見えます。有料観覧席の真上という感じです。
また、窓が開かないので臨場感がないかと思いましたが、窓を少しずらして音が聞こえるようにしたら、ガラスは全く気になりませんでした。ヨーロッパ調の窓の演出のために窓枠が気になるのでは?とも思ったのですが、あまり気になりませんでした。
それよりも、ふかふかの椅子に座って、コーヒー飲みながらの鑑賞は最高でした。途中休憩挟んでの2時間なのでこれを外で見るのは、大変だと思います。高齢の母を連れて行きましたが、ソファでくつろぎながら見ることができたので、ともて満足してました。
もう少し家から近ければ他の花火大会にもぜひ泊まりたくなるほど快適なホテルでした。

クチコミ投稿日:2017/09/25

花火はこの正面からあがります

ベッドルーム

リビングエリア。狭くみえますがとても広いです

ちょっと狭いですが。。。洗面台です

朝のハーバーもなかなかです

スターマイン級は明るすぎて映りませんでした

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:セミスイート
アクセス
シャトルバスまで数分歩くのが大変
コストパフォーマンス
花火の見える部屋は高いけれどその価値はあります
客室
床もしっかりしたフローリングで広くて快適です
接客対応
どのスタッフも笑顔で何でも答えてくれるので助かります
風呂
洗い場もあるしっかりとしたお風呂が部屋にあります
食事・ドリンク
朝食は種類豊富でパンもおいしかったです
バリアフリー
部屋はバリアフリーでよいのですが、シャトルバスの階段が高くて高齢者にはつらかった

ハウステンボス・ホテルヨーロッパのクチコミ一覧(155)

naotabi naotabiさんが投稿したクチコミ

naotabiさんが泊まったホテル

naotabiさんが行った観光スポット

naotabiさんが行ったレストラン

長崎のホテル 最新情報

3.84

お得情報

【シンプルステイ/素泊まり】いつでもベストプライス♪