JR東日本ホテルメッツ国分寺 東京

スタンダードホテル

東京都国分寺市南町3-20-3 地図 / アクセス・施設情報

国分寺駅直結

4.0 旅行時期:2017/02(約7年前)

miamama

miamamaさん(女性)

国分寺・小金井のクチコミ:1件

近隣の某美術大学受験のため、娘と二人で連泊しました。都内在住ですが、美大受験は道具も運ばなければならないので、ネット予約開始前の半年前に電話予約しました。

同じ美大受験生が多数宿泊していました。チェックイン時にフロントから、受験生に特別ということで、縁起担ぎのキットカットチョコをいただきました。

朝食はそこそこバリデーションもあり十二分です。
国分寺駅はデパートもある大きな駅です。駅前にはスーパーやコンビニも多数あり、外食でも中食でも、食事に困ることは全くありません。

某美大まではバスで30分か、西武線で最寄り駅まで2駅乗り、そこから徒歩20分。いずれも待ち時間を入れて1時間かかりません。ちなみにバス停はホテル入口がある駅の反対側になります。駅を横切るので、バス停まで5分ほどかかります。西武線のホームまでは2分で行けます。

連泊だったので、ホテルのコインランドリーを使いました。ホテルの規模の割には台数(2台?)が少ないので空きを待つのがちょっと大変でした。

駅直結のため、中央線から都内どこでもアクセスは良好です。そのためホテル設備に対して(決して悪くはないですが)、お値段はちょっと高めかと思います。

近隣には多数の大学がある文教地区です。受験生の方でも少々予算があればお薦めです。

クチコミ投稿日:2017/06/28

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
1.0
ホテル入口の階段、トランクを持ってると大変でした。構造的にあり得ない。

JR東日本ホテルメッツ国分寺 東京のクチコミ一覧(17)

miamama miamamaさんが投稿したクチコミ

miamamaさんが泊まったホテル

miamamaさんが行った観光スポット

miamamaさんが行ったレストラン

miamamaさんが行ったショッピング スポット

miamamaさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

3.8

お得情報

【最安値宣言】公式HPからの予約が一番お得!!

3.46

お得情報【お得に宿泊・10%オフ】コートヤード・ステイ