福島県郡山市安積町笹川四角坦43-1 地図 / アクセス・施設情報

源泉100%の温泉がよい

3.0 旅行時期:2017/05(約7年前)

自然に学ぶ

自然に学ぶさん(男性)

郡山のクチコミ:1件

郡山市にある昔ながらの古びた温泉施設(湯治場)という印象.4号線(あさがのバイパス)から市街地に入るとすぐに見つけることができます.靴を鍵付きの下駄箱に入れ,フロントでその鍵と引き換えに温泉のロッカーキーと宿泊部屋のキーを渡されます.宿泊施設は2Fにあります(エレベータなし).一人旅でしたが,4人泊まれるくらいの広さです(喫煙室でたばこ臭いです).幅広の廊下には電子レンジが備えてあります.チェックインの際に既に布団がひいてあります.1Fの大浴場は源泉100%のかけ流し湯ということで(多少硫黄の匂いあり),泉質はGoodです(サウナ2か所あり).湯はヌルスベ感がありますので,バスに入るときには足を滑らせないように注意が必要です.大浴場を出ると畳敷きの広い休憩所があり,飲食可能ですが,地元のお客さんが多い感じです.料理はあまり期待していませんでしたが,多種多彩のメニューがあり,充実しています.チキンカツ定食を食べましたが,思いのほか美味しかったです(ラストオーダーは20:45).宿泊チェックアウトは9:30ですが,大浴場は14:00まで使用できるようです.朝食は和膳ですが,サラダ,卵焼き,里芋との煮物(これは美味しかった)などはビュッフェ形式になっていました.温泉好きの方は良い宿かと思います.

クチコミ投稿日:2017/05/13

広い和室です

部屋に浴室はありません

1F大広間でのメニューです.裏はつまみ(単品)メニューでした

• 利用目的:ビジネス
接客対応
2.5
風呂
食事・ドリンク

月光温泉クアハイムのクチコミ一覧(13)

自然に学ぶ 自然に学ぶさんが投稿したクチコミ

自然に学ぶさんが泊まったホテル

自然に学ぶさんが行った観光スポット

自然に学ぶさんが行ったレストラン

自然に学ぶさんが行ったショッピング スポット

自然に学ぶさんが利用した交通機関・関連施設

福島のホテル 最新情報

3.81