シラハマアパートメント

スタンダードホテル

千葉県南房総市白浜町滝口6734-2 地図 / アクセス・施設情報

部屋からムーンロードを見ることが出来ました。

3.5 旅行時期:2015/05(約9年前)

MARU

MARUさん(女性)

白浜(千葉)のクチコミ:4件

水平線からの月の出が見たくて
2泊3日の房総旅の際、初日に宿泊させて頂きました。
宿泊したのは二階の和室でしたが元々少し高台になっているので
部屋から海が眺められるのと窓際に板の間があってテーブルが置いてあるので
眺めを楽しみながら窓辺で寛げます。
部屋には小さな冷蔵庫とドライヤーもあり、wifiも利用できるのが便利でした。
元社員寮だった建物をリノベーションしたとのことで
洗面所やお風呂は当時の面影が色濃く残っているので若干の廃墟感もあり人によっては苦手な人もいるかもしれません。私はサーフィン教室でかなりワイルドなシャワールームを使うことが度々あったのでそれほど抵抗はありませんでしたが、それでも夜はちょっと怖そうでしたので陽のあるうちに入浴しました。お風呂場からは畑が見えてカエルの鳴き声が聞こえました。
食事は1階のカフェを利用することができ宿泊者は20%offになりお得です。
カレーを頂きましたが玄米ご飯に付け合わせのサラダもボリューム。手作りの玉ねぎドレッシングもとても美味しくヘルシーな食事が出来ました。
朝食も予約すれば700円で頂けるそうです。
泊まった日の夜はちょうど部屋の下でBBQがあったので
終わるまでしばらく賑やかで波の音も聞こえなかったのが残念でしたが
BBQが終わると本当に静かで波の音を聴きながら月を眺め
布団を敷いても寝転がって南の空に昇っていく月ずっと眺め
海と月が目当てだった私にはとても満足な宿でした。
次回泊まるなら洋室も泊まってみたいのと
最近、近隣の山側に学校の校舎をリノベーションしたゲストハウスもオープンしたので
海は見えなそうですがそちらも気になるところです。

クチコミ投稿日:2017/05/12

元社員寮をリノベーションしています。

2Fの和室です。窓際に板の間がありイスとテーブルもありました

1Fに併設されているカフェ

窓際の席は海を眺めながら食事ができます。

野菜いっぱいで玄米のヘルシーカレー。手作りドレッシングも◎

洗面台は共用。社員寮の名残で古めです。

お風呂もなかなか古めで夜はちょっと怖そう。

共用のトイレ。便器は新しくしたようですが全体は古いです。

利用案内。宿泊者はカフェの割引あり。

フロアマップ

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:2階和室
アクセス
1.0
公共の交通機関はバスしかないです。
コストパフォーマンス
2.5
立地は最高ですが水周りがちょっとネックです。
客室
内装はいたって普通の和室でしたが海が目の前で窓辺にイスとテーブルもあるのが良かったです。
接客対応
フレンドリーな感じでした。
風呂
1.0
女性にはちょっとオススメできない感じでした。
食事・ドリンク
おしゃれなカフェでヘルシー食事がお安く頂けます。
バリアフリー
1.0
水周りに段差あり。館内も階段のみ。

シラハマアパートメントのクチコミ一覧(2)

MARU MARUさんが投稿したクチコミ

MARUさんが泊まったホテル

MARUさんが行った観光スポット

MARUさんが行ったレストラン

MARUさんが行ったショッピング スポット

MARUさんが利用した交通機関・関連施設

千葉のホテル 最新情報

4.11

お得情報

パークチケット付きプランの販売について

チェックイン日の入園保証が付いた「東京ディズニーリゾート®1デーパスポート」とご宿泊がセットになったプランをご用意!ホームページからのご予約は天然温泉付き大浴場... もっと見る

4.39

3.15