長崎県佐世保市鵜渡越町510 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

佐世保港~九十九島が一望で賞☆

4.0 旅行時期:2017/05(約7年前)

travel.reiko

travel.reikoさん(非公開)

佐世保のクチコミ:2件

3年前の2月に、初めて訪れた時の、佐世保湾内の美しい夜景や
九十九島の眺望が忘れられず、再訪しました
今回は、春の九十九島の写真を撮りに行ったのですが、残念な事に
黄砂やPM2.5、春霞に、春の不安定な天気に泣かず飛ばずでした
もう少し、天候が安定した時期に泊まりたいと思いました
それでも、ホテルのサービスは、いつ行っても素晴らしい接客で
前日宿泊の【大島ベイホテル】から【弓張りの丘】まで、近距離の移動だった点、
当日は雨風をしのげれば良いと思って、予定より随分早めにホテルに到着したにも
かかわらず、フロントのご厚意で、客室の準備が整っているからと、随分と早い
段階で部屋に入れて下さいました

レストランもリノベーションされて、地産地消の海の幸がふんだんに
頂ける充実した内容で、1人でも充分満足できるものでした

いつ泊まっても、期待を裏切らない老舗ホテルの一つだと思いました

本数は少ないながら、九十九島やハウステンボスまで送迎バスもあるので便利です
JR佐世保駅⇔ホテル間は、送迎バスの運行が比較的多いので、
JR佐世保駅からハウステンボス駅まで、電車で出掛けましたが、比較的簡単で
僅かな金額で出掛けられたのも有り難かったです

3年前の動画をご参考までにUPしました

▲-弓張りの丘ホテル- 西海国立公園
  The Way We Were  BARBAR STREISAND

クチコミ投稿日:2017/05/08

佐世保港や風光明媚な九十九島の見事な眺望が見えます

ホテルのプールからのモニュメント

ホテルのモニュメント

リノベーションされた、メインレストランの内部

リノベーションされ、グレードアップされたメインレストラン

モーニング、ランチ、ディナーバイキング、3食共に大満足でした

カフェラウンジ ノース33° からの夜景

薄ぼんやりした、九十九島の夕陽

ホテルからの眺望

部屋からの佐世保湾の夜景

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:4F夜景側ツイン
アクセス
JR佐世保駅から送迎バスがあります
コストパフォーマンス
古いホテルですが、夜景~九十九島側からの景色、レストランは充実しています
客室
施設は古いですが、掃除は行き届いていたし、部屋の小さなベランダから見える佐世保の風景に癒されました
接客対応
大島ベイホテルから、比較的近く、雨も降っていたので、事前に電話して、3時間も早く到着したのに、ご厚意で部屋に案内して下さった
風呂
温泉施設もありましたが、部屋のお風呂は、リノベーションされて、清潔で入り易かったです
食事・ドリンク
モーニング、ランチ、ディナー、リノベーションされて、とても綺麗になり、バイキングの種類も豊富で、いつも居心地が良かったです

弓張の丘ホテルのクチコミ一覧(74)

travel.reiko travel.reikoさんが投稿したクチコミ

travel.reikoさんが泊まったホテル

travel.reikoさんが行った観光スポット

travel.reikoさんが行ったレストラン

長崎のホテル 最新情報

3.84

お得情報

【シンプルステイ/素泊まり】いつでもベストプライス♪