春の人気 天然の山菜料理をいただく

5.0 旅行時期:2017/05(約7年前)

クワクワっチー

クワクワっチーさん(女性)

秩父のクチコミ:6件

この時期に一度は訪れてみたかったので、友人と相談してなんとか予約し宿泊できました。すぎの子さんの山菜料理に使っている食材は、すべて若旦那さんが自ら山にいって採ってきているので、山菜好きな方がたくさん集まっております。待ちに待った夕食の時間になると、ずらっと並んだ山菜料理に思わず感動しました。まずは、食べた感想を記入していきます。

山菜の天ぷらは、コシアブラ、タラの芽、モミジガサ、タカノツメ、椎茸で、タラの芽の天ぷらは、山に生えているだけあって、ほくほくした食感とタラの芽の香りが強く、とても美味しいです。コシアブラの天ぷらは、初めて食べましたが、口に入れた瞬間にコシアブラ独特の味が広がり、後からものすごいコシアブラの独特の香りがしてとても美味しいです。私の中では、このコシアブラは、タラの芽より美味しいと思いました。山菜の女王と言われているだけあって、こんなに美味しい物があるとは思いませんでした。塩で食べるのが一番のおすすめです!

コゴミは、クルミ和えになっており、とても美味しかったです。このクルミは天然のクルミを使っているので、クルミの強い香りがして美味しい!

タラの芽の胡麻和えは、タラの芽の強い香りと、エゴマの香りがして、お酒のつまみに最高でした。

ワラビは、ブログでも見ましたが、朝早く行って採ってきているので、その苦労に感謝しながらいただきました。

山ウドのきんぴらは、天然のウドの香りが、ここまで強いとは思っておらず、一度食べると何度でも食べたくなるような味です。これまた、お酒のつまみによいです。

今回は、念願の山菜料理をいただき、幸せ一杯の私たちでしたが、このコシアブラという山菜が一番、印象に残りました。若旦那さんに聞いたところ、このコシアブラがいただけるのは、5月の上旬頃と中旬頃と言っておりました。また、春になりチャンスがあったら宿泊しようと思います。美味しい山菜料理ありがとう!

クチコミ投稿日:2017/05/06

豪華な天然の山菜料理

コシアブラの天ぷらは、やみつきになる味です

コゴミのクルミ和え

すぎの子の名物

タラの芽の胡麻和え

天然ワラビです

山ウドのきんぴらは、お酒のつまみによい

はっちゃんが、私を覚えてくれておりました!ありがとう!

• 利用目的:観光
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
天然の山菜料理は最高です

民宿 すぎの子のクチコミ一覧(48)

クワクワっチー クワクワっチーさんが投稿したクチコミ

クワクワっチーさんが泊まったホテル

クワクワっチーさんが行った観光スポット

クワクワっチーさんが行ったレストラン

クワクワっチーさんが行ったショッピング スポット